Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Подмосковье
Кто-нибудь занимался загрузкой Linux по сети? Я вот занялся. Поднял DHCP, TFTP (через xinetd), DNS до кучи. Действовал близко к инструкции. Ядро mknbi переделывал, вот только великовато получилось. При попытке загрузиться выдало
File transfer error: Image file too large for low memory.
Погуглил, оказалось надо чтобы ядро влезало в 640 kb, а оно у меня 2 Mb (монолитное). Похоже без initrd не обойтись. Спрашивается, а initrd как-нибудь ограничен в размерах? Кроме того, как передавать такой параметр, как какое устройство монтировать как корневую файловую систему? Мне, может, не нужен NFS (тем более что я его ещё не поднял), я хочу софтовый RAID-0 смонтировать.
Вообще, кто-нибудь занимался загрузкой по сети?
Member
Таки кто-нибудь занимался загрузкой по сети?
Я сейчас пытаюсь грузиться через PXE. Поставил DNS, DHCP, TFTP, NFS и PXELINUX. Собрал на клиентской машине монолитное ядро с поддержкой NFS и NFS_ROOT. При загрузке машина находит DHCP, получает pxelinux.0 по TFTP, загружает Linux, распаковывает его (это делает загрузчик?), но сразу после этого ядро выдаёт ошику:
KERNEL PANIC -- not syncing: attempted to kill init.
В чём может быть проблема? Кто-нибудь может посоветовать ресурс которым пользовался сам при установке сетевой загрузке?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург
я занимался. на некоторых машинах было так.
на некоторых было нормально.
юзал LTSP и микрософтовский дхцп и днс Добавлено спустя 2 минуты, 17 секунд может еще чего-нить вспомню. вообще google.ru KERNEL PANIC -- not syncing: attempted to kill init + ltsp
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004 Откуда: Москва
[quote="Camel"]Таки кто-нибудь занимался загрузкой по сети?
Я сейчас пытаюсь грузиться через PXE. Поставил DNS, DHCP, TFTP, NFS и PXELINUX. Собрал на клиентской машине монолитное ядро с поддержкой NFS и NFS_ROOT. При загрузке машина находит DHCP, получает pxelinux.0 по TFTP, загружает Linux, распаковывает его (это делает загрузчик?), но сразу после этого ядро выдаёт ошику:
KERNEL PANIC -- not syncing: attempted to kill init.
В чём может быть проблема? Кто-нибудь может посоветовать ресурс которым пользовался сам при установке сетевой загрузке?[/quА сетевухи встрое
Member
Сетевухи вспятеро.
Сетевые платы не встроены и их пять штук. Одна из них на 3Com'овском 905 чипе с впаяным BootROM'ом. При загрузке она перехватывает управление и запрашивает DHCP и прочее.
Member
Рабочим решением пока оказалась локальная загрузка с монтированием корневой файловой системы на NFS. Странно что при сетевая загрузка PXELINUX'ом того же образа ядра выдаёт ошибку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1