Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2005 Откуда: Москва
Стоит у меня второй день федора5 тестовый релиз, и вот угораздило меня сегодня утром попробовать насильственно выставить дрова для своей карточки. Как результат, теперь имею серое окошко на мониторе "input is not supported" с того момента, когда должен был запуститься Х Всё дело упирается в замену xorg.conf отбекапенной копией, но я не могу попасть на раздел с линукс! ;(
И парагон партишн эксплорер, и кноппикс (!?) отказываются его читать, кнпикс пишет, что не может определить тип фс, приэтом насильственное указание типа делу не помогает Помогите советом, как мне до раздела добраться? Или как сделать, чтобы федора стартанула без Х!? Может есть какие параметры командной строки загрузчика?
_________________ JustDoIt&ShutUp! OS: Arch Linux на ноутбуке, CentOS на сервере, Ubuntu на десктопе, Maemo на N810.
Member
Попробовал все комбинафции, по Ctrl+Alt+F1 на экране появляются белые вертикальные полосочки на чёрном фоне, а сбоку какие то квадратики, видимо, в оригинале это должны были быть буковки Предполагаю, что это монитор чудит на нестандартное разрешение (7??х4??).. Как быть? Может-таки можно как то со стороны на раздел попасть, не хочется систему-то переставлять.. Добавлено спустя 38 минут, 56 секунд Так, версия с монитором отменяется, попробовал ctrl+c при загрузке, помогло - включилась интерактивная загрузка, но после, даже если я вхожу как root, вся фс доступна только для чтения (? ?), можно как-нибудь тут делу помочь?
_________________ JustDoIt&ShutUp! OS: Arch Linux на ноутбуке, CentOS на сервере, Ubuntu на десктопе, Maemo на N810.
Member
Уже)
эту проблему решил командой
Код:
mount / -o rw, remount
Теперь у меня другая проблема и вопрос нарисовались:
звуковуха моя Sb.Live!24bit при установке правильно определилаь и нормально работала в последствие, но недавно поставил с помощью yum, alsa'шный миксер с gui и звук пропал регуляторы громкости все на максимум, но ничего не слышно, хотя звуковуха по прежнему правильно определяется. Удаление его делу не помогло(
И ещё вопрос, почему интерфейс такой тормозной в сравнении с виндой? (гном стоит, комп в профиле) Файэрфокс странички медленно перерисовывает, это нормально?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004 Откуда: Москва
AlkaNOID писал(а):
Уже) эту проблему решил командой
Код:
mount / -o rw, remount
И ещё вопрос, почему интерфейс такой тормозной в сравнении с виндой? (гном стоит, комп в профиле) Файэрфокс странички медленно перерисовывает, это нормально?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1