Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург
_Psih гы. у редхат есть коммерческий дистр (RHEL (4)) и бесплатный Fedora Core (5)
в скобках последние версии Добавлено спустя 15 минут, 7 секунд блин - RedHat - это компания ,выпускающая оба эти дистра.
коммерческий RedHat Enterprise Linux.
бесплатный Fedora Core
еще есть LTSP (Linux Terminal Server Project), основанный на FC.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005 Откуда: Ирк. обл. U-I
QNX писал(а):
у убунты надо платить за суппорт
пардон ни разу не слышал. Нужно писать коммерческий. Так как платный подаразумевает то что с кого то за него деньги берут.
С меня например не взяли ни цента.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
pima Да, слакваря платная, не удивляйся. Стоит это чудо $40, но не знаю единовременный ли это, так как слака 10 - 40 баксов, 10.1 - 40 баксов, 10.2 - 40 баксов, как с обновлением уже оплаченной не знаю.
предложение D4E
Цитата:
Проект OpenOffice.org запустил новую маркетинговую акцию - "Get legal - Get OpenOffice.org". Инициатива нацелена на пользователей контрафактного ПО конкурирующих производителей (в первую очередь, Microsoft), обеспокоенных все более активными действиями BSA и прочих по борьбе с компьютерным пиратством. Основная идея, которую стараются донести маркетологи, проста и известна всем пользователям Open Source: "Чтобы перестать быть пиратом, не обязательно тратить деньги на Microsoft Office - можно просто использовать OpenOffice.org". Сочувствующим web-мастерам и владельцам сетевых дневников предлагается разместить на своих ресурсах логотип акции и, таким образом, помочь в продвижении открытого офисного пакета "в массы".
убрать нафиг с главной Get in the facts (M$) и воткнуть OOo =) Хватить позориться, все эти гетс дутые у них. Не будь пиратом и жертвой буржуизма! Юзать свободное ПО!
http://why.openoffice.org/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Улан-Удэ
Что-то я не понял, вот допустим Mandriva платная, так ведь прямо с их него фтп можно бесплатно скачать версию 2006, так же куча мест в инете, где можно Сусю бесплатно скачать и другие коммерческие дистрибутивы. Или там есть что-то вроде "активации", как в Винде?
@.ru Любой коммерческий дистрибутив можно достать бесплатно (или значительно ниже официальной стоимости), и использовать его совершенно законно. Никаких прав при этом не нарушается, если только совесть... Ведь у разработчиков есть голодные котята... #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2005 Откуда: Матрица
@.ru писал(а):
Что-то я не понял, вот допустим Mandriva платная, так ведь прямо с их него фтп можно бесплатно скачать версию 2006 ... Или там есть что-то вроде "активации", как в Винде?
В Mandriva Linux - "клубная" система. Можно скачать бесплатно - устаревшую (по мнению разработчиков) версию, более свежая доступна членам "клуба" (тем, кто зарегистрировал свою бесплатную систему или купил её в коробке), наконец самая последняя - продаётся в коробке. Членство в "клубе" - может понадобиться, если есть желание принять участие в разработке системы или, например - в переводе документации на неё. Так же для разработчиков есть свой банк пакетов cooker, там могут быть последние (без гарантии безглючной работы, разумеется) версии программ. Открываются на скачивание дистрибутивы обычно через несколько месяцев (разумеется в Сети можно встретить и свежие версии дистрибутива, но уже не на официальном сайте).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1