Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2005 Откуда: Москва
Поставил ubuntu 5.10. Собрался поставить несколько любимых проги и столкнулся с тем что не нашел как открыть для определенной папки терминал. В других linux было либо в менюшке папки сверху, либо правой кнопочкой по папке и там примерно такое- "открыть в терминале" .
Вопрос конечно глупый но всеже
Member
BaBL Ну вообщето я линуксом пользуюсь месяц гдето. И в сумме часов шесть, поэтому я команды пока не знаю. Да и зачем так, когда можно проще? Лень - двигатель прогресса. )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
mc100 писал(а):
Ну вообщето я линуксом пользуюсь месяц гдето. И в сумме часов шесть, поэтому я команды пока не знаю. Да и зачем так, когда можно проще? Лень - двигатель прогресса. )
дык нажать 4 раза таб гораздо проще и быстрее, чем навести курсор. А эти команды тебе пригодятся огого как.
В убунту есть маленькая гадость, если не в эксперте ставить, нету пользователя root и группы admin, так что это урезанный дебиан. Можно попытаться их создать отдельно
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
иногда он, таки, нужен. К примеру sudo $PATH не передает.
создать можно при инсталле в эксперт режиме, но при этом нельзя юзать шадов пассвордс. Либо отдельно группу админс, юзера root и прописать его в судоерс со всеми правами.
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Member
А когда система установлена не из под эксперта? Можно както включить root пользователя, чтобы под ним входить в систему? А то не могу попасть в папку с примонтированным диском ntfs.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28