Статья дорабатывается. =========== Драйверы на видеокарты Скорее всего если вам недостаточно свободного драйвера вам придётся их ставить.
Для систем на базе Ubuntu и Debian: Elementary, Mint, MX-Linux Драйверы можно найти в репозитариях и установить через Synaptic например nvidia-375 или amdgpu
Базированные на ubuntu системы могут использовать PPA Для самых новых драйверов Nvidia sudo add-apt-repository ppa:graphics-drivers/ppa sudo apt-get update Для самых новых драйверов Mesa (свободные драйвера для всех видеокарт) sudo add-apt-repository ppa:oibaf/graphics-drivers sudo apt-get update
Прикол в том что у меня одна встроеная, вторая 3com, а встроенная глючная, виснет частенько.
Ладно, как узнать есть ли дорва в ядре (я в линухе новичек), просто при установке, оно мне сказало, мол, нету у тя винчестера, я нажал добавить, и указал ей из списка драйвер для сата от nVidia, а rtl моей версии не было. А когда поставил 3сом то там оно само намалевало, мол, найдено такое то устройство 3сом905 и т.п.
Вобщем, нужно врубить встроенную сетевую. Что делать? Что почитать на эту тему?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 3