Вобщем: Федора 4. И у меня почему-то vsftpd не работает в пассивной режиме.
Через тотал коннект нормальный все классно, хотя на виртуалке раньше ставил федору и этот же фтп все было хорошо.
Добавлено спустя 5 часов, 19 минут, 22 секунды
Мой конфиг. Пользователя ftp я прилепил в рабгруппе jnet и сделал chown -R ftp:jnet /hdd/ftp. Аниним терь вообще не подрубается, типо пишет мол
refusing to run with writable anonymous root.
До этого так как залитые файлы на фтп не сливались анонимом.
И еще я несовсем понял работает umask. Это же те права с которыми будут закачанные файлы так? Тогда почему 077, а не 0775? Или 0775 тоже можно?
Что делать?
По настройке vsftpd смотри тут http://vsftpd.beasts.org/vsftpd_conf.html. Там подробно расписан каждый ключ конфига.
По поводу umask: если у тебя umask равен 077 то при аплоаде у файла ставятся атрибуты 0700, т.е. Атрибуты файла=0777 - umask
Самое оптимальное значение это 022, т.е. атрибуты будут 0755.
Да поможет тебе man
Я уже все сделал, с умаском и сам разобрался, а пассивный режим не работал из-за иптаблиц ), я как бы это сразу понял, но почему-то долго думал что я их не врубал , все спасибо
Один мааленький момент, как мне смбпользователей добавлять?
А куда их нужно добавить в vsftpd или для доступа к smb ресурсам?
Если второе то есть команда smbpasswd там добавляешь пользователей и устанавливаешь пароли.
Удачи.
что-то я не то что-то спросил...я хочу с отключенными локальными пользователями .... не так не выйдет, тогда так:
Как сделать чтоб локальные пользователи могли лазать тока по своим дом папкам пир подключении к фтп?
И как сделать чтоб фтп сам перекодировал русские имена в формат который бы я мог использовать под линухам и чтобы самба их видела? По ходу надо там при монтировании менять кодировкаи? Фтп висит на ext3 разделе.
По самбе: я вроде там добавил запись типо someuser=Guest guest Гость гость, но при подключении к серверу из ХР ессесно спрашивает логин и пароль, guest вводишь и все ОК, но почему стандартный виндовый вход не работает, отчего бы это? И как исправить?
но почему стандартный виндовый вход не работает, отчего бы это? И как исправить?
Потому что в винде пользователь называется не guest а Гость. ВОт и вся загвоздка
Цитата:
Как сделать чтоб локальные пользователи могли лазать тока по своим дом папкам пир подключении к фтп?
Выдаржка из моего рабочего конфига:
Код:
# Uncomment this to allow local users to log in. local_enable=YES # You may specify an explicit list of local users to chroot() to their home # directory. If chroot_local_user is YES, then this list becomes a list of # users to NOT chroot(). chroot_local_user=YES hide_ids=YES
Цитата:
И как сделать чтоб фтп сам перекодировал русские имена в формат который бы я мог использовать под линухам и чтобы самба их видела?
Есть такой ньюанс, что vsftpd не имеет средств для установки кодировки, поэтому использует пользовательскую (т.е cp1251), т.к я понимаю что все пользователи сидят под WIN. А самба вроде как имеет. ПОэтому необходимо в samba поставить кодировку cp1251. И все будет работать. Но есть проблема: если на сервере стоит кодировка koi8-r, то при просмотре на сервере папок созданых пользователями будут крякозябры Поэтому лучше если стоит utf8 тогда не понадобится танцев с бубнами.
Насчет Гость ... сам такой умный, уже пробовал ,не прокатывает. Система на utf8 FedoraCore 4. Где в самбе сменить кодировку?
А разве нельзя раздел ext3 подмонтировать с другой кодировкой как виндовые? Т.е. чтобы файлы перекодировали не самба и фтп, а сам линух?...Ща попробую, тока думаю придется ручками изменить все ткущие имена файлов из рус на лат...
И еще: Есть ли какой-нить КОНСОЛЬНЫЙ! эмулятор виндовых прог? Чтобы запустить сервер по WOW. Добавлено спустя 38 минут, 19 секунд [global]
character set = koi8-r
client code page = 866
Тока вот заставить енто работать с теми файлами которые уже залиты не получилось, я пробовал character set utf8 и кои, не вышло, как узнать в каком формате имена файлов?
А разве нельзя раздел ext3 подмонтировать с другой кодировкой как виндовые? Т.е. чтобы файлы перекодировали не самба и фтп, а сам линух?...
МОжно конечно. это будет лучший вариант.
Цитата:
Есть ли какой-нить КОНСОЛЬНЫЙ! эмулятор виндовых прог? Чтобы запустить сервер по WOW.
Консольного эмулятора WIN нет. Есть Досовской эмулятор). ДА и вроде WOW был linux'овый.
Цитата:
Тока вот заставить енто работать с теми файлами которые уже залиты не получилось, я пробовал character set utf8 и кои, не вышло, как узнать в каком формате имена файлов?
Естественно эти параметры применяются при создании файлов, так что уже созданные придется ручками править. А самы простой вариант узнать кодировку это через ссш залогинится через PUTTY и там налету менять в настройках кодировку, до тех пор пока не станет читабельно.
самба и ядро? там два параметра есть дял перекодировки, но я решил так не делать, т.к. калично пашет не самба, а фтп, это он должен перекодировку делать, а vsftp так не работает.
Народ, посоветуйте нормальный фтп сервер:
1. Поддерживал перекодировку из win1251 в utf8
2. Вобщем есть такая фишка, как в тотале если открыть в двух панелях два фтп, и копировать из одной в другую то фтп сервер может это сделать сам, внутри системы а не копируя файл на мой комп а затем по новой на фтп, но уже в другую папку. И еще вроде есть такие, когда я открываю два разных фтп в разных панелях и при копировании из одной в другую, фтп сервер может сам по новой законнектитсо на другой фтп и слить файл самомстоятельно.
Может что-нить подходящее посоветуете?
А разве описания новых переменных на сайте патчсета не хватает?
/usr/local/share/doc/vsftpd/FAQ писал(а):
Q) Help! Does vsftpd support FXP? A) Yes. An FTP server does not have to do anything special to support FXP. However, you many get tripped up by vsftpd's security precautions on IP addresses. In order to relax these precautions, have a look in the vsftpd.conf.5 for pasv_promiscuous (and the less advisable port_promiscuous).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1