Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: молдова-кишинев
хард разбит так:
hda1 - win xp
hda5-ntfs
hda6-fat32
hda7-ext3 - /boot - fedora5
hda8- тоже федора. но эта партиция не видна ни в одном редакторе партицийб она как 8E
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
lex200 писал(а):
так загрузчик стоял в mbr - но грузился тока линукс - сразу винды и не видно не было нигде
правильно, так и должно было быть. Загрузившись в линух - можно было исправить конфиг. А вот этим
lex200 писал(а):
я восстановил mbr
ты обрек себя на дополнительные телодвижения
lex200 писал(а):
как восстановить правельно загрузчик
грузишься в livecd; монтируешь раздел с линухом;
затем
chroot /mnt/(куда он там был смонтирован) /bin/bash
su
grub
в консоли граба пишешь help и разбираешься как его ставить в mbr - там надо что-то типа root (hd0,x)- где x- номер раздела с линухом, внимание! нумерация с 0 а не с 1 то есть /dev/hda7 это hd0,6; а потом setup (hd0) но я могу ошибаться по расстановке скобочек - по памяти пишу - поэтому внимательно все делай.
восстановишь загрузчик - загружаешь линух и смотришь в /boot/grub/grub.conf.sample как прикрутить возможность загрузки винды. Добавлено спустя 2 минуты, 57 секунд Сии действия запомнить стоит или записать куда, потому что при переустановке винды наглая винда лезет в mbr и убивает все что там было
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1