Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
Ситуация:
Поставил Дебиан. Один из последних, думаю, точная версия не особо важна =) В папке /home/username/progname/ лежит программка допустим prog и некоторое количество ее директорий, ресурсов и конфигов. Нужно запускать эту программу при старте системы, желательно - не от рута, а от имени пользователя username.
Через mc по "волшебной" клавише Ентер программа запускается нормально, берет конфиг из своей диры и работает от имени юзера.
При попытке запустить ее командой
Код:
/home/username/program/prog
или
Код:
/home/username/program/prog &
прога считает своим хоумдиром папку /home/username вроде бы, после чего не находит конфиг и плодит кучу временного мусора.
Способ автозапуска я пока знаю только один - через скрипт в /etc/init и update-rc.d . Как запустить эту программу из ее хоумдира от имени пользователя при старте? Извращаться с Кроном я не особо хочу, от части потому что я его пока не смотрел вообще =)
Помогите, что ли...
_________________ Один выстрел - один труп.
cd /usr/src/themepark-2.4.1-2 && ./configure --with-blackjack --and-hookers && make
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1