Подскажите на сколько реально заставить внутренний мадем Zyxel omni 56K работать под Red Hat Linux?
Я слышал что в "джентельменском наборе" драйверов RH драйвера к такому модему не найдется, и вобще это вроде чисто виндовозный модем.
Но так-же слышал что многим умельцам удавалост заставить работать сей девайс под люниксом.
Zyxel omni 56K PIC вроде относятся к програмным мадемам (хотя неуверен, перерыл тех характеристики в инете и каких-то конкретных упоминаний об этом не нашол)
Вот в этом-то весь и вопрос- где взять драйвера для этого модема?
Вобще в инете пишут что по этому модему в Linux так-таковых драйверов и нет.
Но есть драйвера к аналогичным модемам и при творческом подходе к делу некоторым удается нармально заставить работать этот мадем под чужими драйверами (к сожалению описаний этой процедуры очень немного, и все неочень подробно)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2005 Откуда: мск / уу
P писал(а):
ты щитаеш что к этой штуке можно найти драйвера для Linux?
да.
P писал(а):
Глупый вопрос: а название чипсета где можно определить, ато я всю документацию перерыл и нечего об этом не нашол?
смотреть непосредственно на чипе, можно предварительно высунуть модем, чтобы лучше было видно я так делал. но 5 минут поиска в гугле приводят к нужному результату: запрос "zyxel omni 56k pci chip", ответ PCtel запрос "pctel linux 2.6 driver" и нужный ответ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2004 Откуда: Петроград
Настраивал как-то. Работает только с ядрами 2.4.х, скорость хреновая. Сделали рпмку для ветки 2.6, но она только для редхет/федора. Зато устанавливается проще простого
./configure -auto
make
make install
insmod -f pctel
insmod -f ptserial
Ищи по ключевым словам pct789 linux. Последняя версия, кажется, 0.9.6
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2004 Откуда: из Тьмы
собсно нашел для ядра 2.6, пытаюсь установить и
checking for asm/mach-default...**error
asm/mach-default dir.could not be found
что делать? Добавлено спустя 19 минут, 39 секунд у меня сусе 10.1
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15