Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 15
Черт меня дёрнул, решил я посмотреть что это такое linux, заказал по почте на сайте ubuntu 6.06 64-bit PC, взял веник на 2Gb для установки, отключил 160г винт с XP. Запустил комп, выбрал загрузку с диска, вылезла менюшка загрузки ubuntu, я там выбрал свое рабочее разрешение 1152x864 и натиснул типа инстал, появился график установки, я посмотрел что процес продолжительный и решил пойти попить кофейку. Прихожу минут через 10 - чёрный экран, никакой активности и реакции на клавиатуру, всё висит, говорю себе ну его в ... этот линукс, тискаю ресет, а на мониторе (Samsung 900NF) тот же чёрный квадрат Молевича, вырубаю комп, подключаю винт с ХР, включаю, монитор как обычно щёлкает размагничевание, лампочка меняет цвет с желтой на зелёную, но на экране тот же "Молевич" хотя загрузка винды слышно что проходит как обычно. Беру другой мон Sony G220, подключаю - все в порядке, подключаю на другой комп свой монитор - опять чёрный квадрат.
Повторил установку дистрибутива но уже с Sony G220, в том месте где NF900 погас в итоге написало "Failed to start the X server (your graphical interfase). It is likely that it is not set up correctly..."

Вопрос: 1) Что могло произойти с монитором, 2) Как поправить.

Конфигурация компьютера: A64 3200 \ NF4 \ Radeon X850XT \ Samsung 900NF подключён по BNC.

Партнер

Member
chatlanin не Linux убил, а руки пользователя. Не выдержал твой NF900 частоты развертки (какую ты ему установил), при таком разрешении, а автозащиты у него не было. Нести в СЦ.

Member
Daemon
Цитата:
а руки пользователя. Не выдержал твой NF900 частоты развертки (какую ты ему установил)
причём сдесь руки, я ему частоту развёртки не устанавливал т.к. её выбора при установке дистрибутива просто нет, только рабочее разрешение 1152x864 более чем скромное для 900NF, т.к. моё рабочее в XP 1280x960x100Hz. Просто думаю бесплатное г, с надписью крупным шрифтом "без всяких гарантий" следовало не трогать, но поздно.

Member
chatlanin при том, что в любом нормальном дистрибутиве, при настройке Х-сервера пишут большими буквами об осторожности и опасности.

Advanced member
chatlanin
Ecли у монитора есть опция сброса на заводские настройки, то попробуй сделать это.

Member
[quote="chatlanin"][/quote]
1) ну сгорел, а причем здесь убунта? :spy:
2) на Radeon 9500 и более имхо лучше текстовая установка, т.к. свободных дров ATI для этих карт нет, есть собственные драйверы ATI, но они незадействуются на время установки
3) впрочем предыдущее не могло сильно повлиять, т.к. графический X-сервер вообще не запустился (как раз из-за идиотского отношения ATI к линуксу -> ужасной поддержки новых видюх)

Member
Daemon
Цитата:
при том, что в любом нормальном дистрибутиве, при настройке Х-сервера пишут большими буквами об осторожности и опасности.

Значит ubuntu не нормальный дистрибутив и никаких надписей об опасности нет.
adjkru
Цитата:
1) ну сгорел, а причем здесь убунта?

Монитор не сгорел, а вышел из строя в момент установки дистрибутива, да и теперишний сони как то странно вырубается при установке, но он подключён по Dsub и думаю поэтому "остаётся в живых", да и установка всё равно не "срастается". В общем моё знакомство с Linux на этом закончено, компакты отправляются в топку.

Member
Спасибо автору за тему, даже на bash.org.ru лезть не пришлось

Member
BaBL :D
На этой оптимистической ноте - тема закрыта.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа