Люди, подскажите пжалста. Уверен проблема пустяковая и решается быстро. Суть проблемы: стоит апач 1.3.37 на freeBSD'шной машине (не помню какая версия, да и наверное не важно), ну так вот, апач запускается под юзером www, на порту 8080 все работает прекрасно, но надо на 80. А привязаться к этим портам может только root, как я понимаю, что надо сделать чтобы открыть 80-й порт для апача, не запуская его под рутом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: г.Ногинск
GRUb Порт на котором работает апач указывается в его конфиге Апач и должен работать от собственного юзверя, а вот на какой порт ты его посадишь это твое дело
Очевидно для т.н. привелегированных портов т.е. <1023 процесс должен быть запущен под рутом, я с бсд раньше никогда дело не имел, ситуация такая - сажу апач на 80-й - локально работает, в сетке нет. сажу, скажем на 8080-й работает везде
такая трабла
Собственно, проблема была в том, что я как-то забыл что между мной и целевой машиной стоял маршрутизатор, где был закрыт 80-й порт для этого айпишника. В общем спасибо БаБЛу, что он мне напомнил о всяких таких штуках вроде файерволлов и маршрутизаторов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2