Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2005 Откуда: Матрица
ChromeFX писал(а):
Кто нибудь знает, может подсказать такого типа сервер?.. Как, скажем, Axigen, только без ограничения количества лицензий.
Это Вы, батенька с продукцией Микрософт спутали системку, да-с. Какие лицензии для Linux ? Принцип all-in-one плохо соотносится с идеологией *nix-систем (так называемый Unix-way), где сила и мощь в том, чтобы задачу выполняли множество мелких и шустрых утилит, а не одно громоздкое, неповоротливое и глючащее программное чудовище.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: г.Ногинск
ChromeFX Опиши задачи которые нужны от почтовика, насоветуем мало не покажется.
Как MTA мне нравится postfix. Куча возможностей, легкая настройка, огромное количество документации и советов по прикрутке чего угодно на русском.
А вот Администрирование через веб это всегда лишняя дыра, и даже в AXIGEN ее лучше отключить.
Вот этой связки должно хватить за глаза.
bochs AXIGEN Mail Server есть под Linux, только за него бабки платить надо.
Спасибо за отклики, но я это все знаю.
Да, обычно в Линаксе все собирается в связки. Я пытался Exim+courier-imap+postgres, но грустно признаться ниасилил.
bochs Я согласен, но именно в данном случае нужен Аксиген, т.к. остальные админы, с которыми я работаю - виндовые (со всем из этого вытекающим), а возможность купить сотню аккаунтов для Аксигена есть.
Итак, я его поставил, базовую настройку провел, запускаю. Отсылаю почту - сначала вообще не отылалась, отписывает "domain lookup error". Статический ип в инете есть. лезу в knowledge base на хомпагу Аксигена, пишу в настройках smtp-in:
input pattern *
out pattetn inbox.ru
И далее, все как написано в в их базе знаний. Ип СМТП сервака ставлю inbox.ru. Пишет что-то, я порылся, это в общем связано с mx-записью в DNS. Raelay denied на серваке мэйловском...
В общем, просьба - помогите мне разобраться с настройками Аксигена, или дайте, если можете уже настроеную связку (любую) для работы с почтой.
Досадно, что многие сервисы поднимаю без проблем, а вот почту никак не могу :-( Добавлено спустя 3 минуты, 54 секунды
bochs писал(а):
Принцип all-in-one плохо соотносится с идеологией *nix-систем (так называемый Unix-way)
Применительно к почтовому серверу лучше платный алл-ин-оне. (имхо)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: г.Ногинск
ChromeFX Лучше разобраться со связкой , проверено на собственном опыте.
Твоя ошибка с
ChromeFX писал(а):
"domain lookup error"
зависит действительно от MX записи в DNS сервере , в данном случае она отсутствует.
ps. Exim очень хороший почтовик но проблема с документацией на русском , та что есть на инглише тяжеловато написана, попробуй разобраться с postfix, если что не получится я помогу, у меня значительно больше 100 акаунтов и конфигурация даже проще чем я дал тебе ссылку.Тебе достаточно связки Postfix + Courier-Imap(?) + SASL2(?) + TLS(?) ClamAV.
(вопросами помечены вещи которые не необходимы, Courier-Imap например можно заменить IMAP (который проще в настройке) ) Добавлено спустя 1 минуту, 4 секунды И почтовик должен админить кто то один иначе бардак будет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7