Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Кто нибудь знает, может подсказать такого типа сервер?..
Как, скажем, Axigen, только без ограничения количества лицензий.

??

Партнер

Member
ChromeFX писал(а):
Кто нибудь знает, может подсказать такого типа сервер?..
Как, скажем, Axigen, только без ограничения количества лицензий.

Это Вы, батенька с продукцией Микрософт спутали системку, да-с.
Какие лицензии для Linux ? Принцип all-in-one плохо соотносится с идеологией *nix-систем (так называемый Unix-way), где сила и мощь в том, чтобы задачу выполняли множество мелких и шустрых утилит, а не одно громоздкое, неповоротливое и глючащее программное чудовище.

Member
ChromeFX
Опиши задачи которые нужны от почтовика, насоветуем мало не покажется.
Как MTA мне нравится postfix. Куча возможностей, легкая настройка, огромное количество документации и советов по прикрутке чего угодно на русском.
А вот Администрирование через веб это всегда лишняя дыра, и даже в AXIGEN ее лучше отключить.
Вот этой связки должно хватить за глаза.
bochs
AXIGEN Mail Server есть под Linux, только за него бабки платить надо.

Member
Спасибо за отклики, но я это все знаю.
Да, обычно в Линаксе все собирается в связки. Я пытался Exim+courier-imap+postgres, но грустно признаться ниасилил.

bochs Я согласен, но именно в данном случае нужен Аксиген, т.к. остальные админы, с которыми я работаю - виндовые (со всем из этого вытекающим), а возможность купить сотню аккаунтов для Аксигена есть.

Итак, я его поставил, базовую настройку провел, запускаю. Отсылаю почту - сначала вообще не отылалась, отписывает "domain lookup error". Статический ип в инете есть. лезу в knowledge base на хомпагу Аксигена, пишу в настройках smtp-in:
input pattern *
out pattetn inbox.ru

И далее, все как написано в в их базе знаний. Ип СМТП сервака ставлю inbox.ru. Пишет что-то, я порылся, это в общем связано с mx-записью в DNS. Raelay denied на серваке мэйловском...
В общем, просьба - помогите мне разобраться с настройками Аксигена, или дайте, если можете уже настроеную связку (любую) для работы с почтой.
Досадно, что многие сервисы поднимаю без проблем, а вот почту никак не могу :-(
Добавлено спустя 3 минуты, 54 секунды
bochs писал(а):
Принцип all-in-one плохо соотносится с идеологией *nix-систем (так называемый Unix-way)

Применительно к почтовому серверу лучше платный алл-ин-оне. (имхо)

Member
Применительно к почтовому серверу лучше стабильный, гибкий и наиболее популярный.
А сэкономленные деньги - верная прибавка к премии

Member
ChromeFX
Лучше разобраться со связкой , проверено на собственном опыте.
Твоя ошибка с
ChromeFX писал(а):
"domain lookup error"
зависит действительно от MX записи в DNS сервере , в данном случае она отсутствует.
ps. Exim очень хороший почтовик но проблема с документацией на русском , та что есть на инглише тяжеловато написана, попробуй разобраться с postfix, если что не получится я помогу, у меня значительно больше 100 акаунтов и конфигурация даже проще чем я дал тебе ссылку.Тебе достаточно связки Postfix + Courier-Imap(?) + SASL2(?) + TLS(?) ClamAV.
(вопросами помечены вещи которые не необходимы, Courier-Imap например можно заменить IMAP (который проще в настройке) )
Добавлено спустя 1 минуту, 4 секунды
И почтовик должен админить кто то один иначе бардак будет.

Member
vbif писал(а):
ChromeFX писал(а):
;ChromeFX"]"domain lookup error"
зависит действительно от MX записи в DNS сервере , в данном случае она отсутствует.

Нет, она есть! На 2-х серваках в инете. Но вот как сделать так, чтобы Axigen мог ее заюзать?

Member
All-in-one под Linux вроде как xmail: http://www.xmailserver.org
Но лучше это:
vbif писал(а):
Postfix + Courier-Imap(?) + SASL2(?) + TLS(?) ClamAV
:)

Member
Похожая проблема. пытаюсь настроить как описано здесь :http://www.howtoforge.com/perfect_setup_ubuntu_6.06
Получается следующее: не работает аутентификация smtp (т.е. отправлять можно только без аутентификации) и почту можно отправлять только для user@server1.example.com, для например user@gmail.com - нельзя, выдает relay host denied (если не ошибаюсь).

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа