Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
Давайте тут обсуждать запуск игр под линуксой.
Конечно есть wine и xwine.
Но не все игра идут под вине, и есть много DirectX игр.
Если бы можно было бы так просто запустить под линухой Counter-strike, Counter Strice Source, Warcraft, World of warcraft, Lineage 2, Need for Speed и другие популярные игры.
Давайте поможем продвигать любимую операционку на доомашние компы.
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
TheVITALI писал(а):
Если бы можно было бы так просто запустить под линухой Counter-strike, Counter Strice Source, Warcraft, World of warcraft, Lineage 2, Need for Speed и другие популярные игры.
вот они то как раз нормально все идут под cedega.
CS - без проблем, даже со стимом (ищи в гугле steam counter strike cedega)
CSS - ты неправильно написал, но тем не менее
Warcraft III - у меня лагает на Ати, на нвидии бегал быстро, видимо с дровами ати как всегда...
WoW - в нее играл через cedega. Единственное, у меня обновление не получалось, wine не может exeшники такие распознать. Но на linuxforum писали, что достаточно в его реестр пути к WOW добавить. Не проверял.
Linage 2 - аналогично, более того, помню даже где-то продавался нативный линукс клиент к какой-то из хроник. Что это было - ответить затрудняюсь, но можешь поискать.
NFS - 1-5 у меня не получились =( а жаль. 6-10 уже не такие интересные, но идут и даже профили в cedega специально под них есть.
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Member
TheVITALI cedega - это платная версия wineX. То есть разрабатывают wineX и периодически его пакуют в cedega и продают. Стоимость $5 месяц подписки, если платить влом, есть вариант torrent, там она имеется, найдешь без проблем.
Ставится оболочка cedega, потом в ней в меню ищешь установку движка, подсовываешь ей движок и она готова к работе.
Member
BaBL писал(а):
если платить влом, есть вариант torrent, там она имеется, найдешь без проблем.
Не умею я тонрентом пользоваться.
Мне бы ссылочку бы в интернете ( http:// )
Попытался под wine запустить
Counter-strike
wine hl.exe
спотыкается на вводе серийника - просто виснет
Need for speed undeground 2 - не запускается
need for speed 2 - не запускается
quake4 for linex - ему не хватает библиотек типа xGL
wine quake3 - не запсуается
wine unrealtournament.exe - запускается в окне 320х240 и можно играть, если режим графики "software".
Вот так я и не поигрался......
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Подмосковье
TheVITALI писал(а):
Давайте поможем продвигать любимую операционку на доомашние компы.
Буквально вчера продвигал. В чат зашёл человек, попросил посоветовать какую-нибудь космическую стрелялку попроще для маленького ребёнка, я ему полдюжины ссылок на Freshmeat подобрал. Сейчас вот думаю, самому что ли в Chromium B.S.U. полетать? Скриншот прилагается. Интересно, тот человек догадался что я ему линуксовых игр насовал? А когда догадается, поймёт что Ubuntu гораздо лучше для маленького ребёнка чем Windows XP?
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Member
Скачал cedega из слылок, которые мне в ЛС прислали.
Всё круто
но есть проблемки
1) графический интерфейс похоже не работает - запускаю игры так
cedega -install hl2 hl2.exe
РАБОТАЕТ!
2) игры можно запустить только если они на разделе с линухой, с раздела с NTFS не запускаются
3) Почемуто многие игры идут в 1,5-2 раза быстрее, чем нужно, т.е. как бы включается эффект ускорения.
Я теперь всех рву в контру, NFS U2, NFS carbon, UT 2004 и иные игры.
Вот только варкрафт идёт без ускорения времени.
Т.е. моя машина в NFS проезжает не 1 метр , а 1,8 метра.
Я выпускаю не одну пулю в секунду а 2.
Перезарядка оружия в 2 раза быстрее.
С чего бы это? или почемуто системный таймер не так задаёт "тики", или под линухой игры идут так быстро, т.к. в винду ещё система торможения включается??????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2006 Откуда: Ставрополь
Всё же наверное мне не суждено увидеть игру под линуксом Установил я Cedega, вставляю диск с Гта3, запускаю прогу, жму install
в появившемся окошке в Game folder ставлю /root/GTA3, в GDDB Entry выбираю ту же Grand Theft Auto III
в installer прописываю путь к autoran.exe или setup.exe, жму CONTINUE и всё не происходит ничего
тоже пробовал и с FIFA 06 всё одно
во вкладке advanced тоже ставил разные параметры - не помогло
что делаю не так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2006 Откуда: Ставрополь
BaBL писал(а):
/root/GTA3
начни с этого
пробовал ставить в разные каталоги (/usr/games/GTA3 или /home/GTA3) конечно же предварительно создав папку GTA3
такое ощущение, что после всех процедур настройки нажимаю крестик закрытия
Member
JuSE писал(а):
BaBL писал(а):
/root/GTA3
начни с этого
пробовал ставить в разные каталоги (/usr/games/GTA3 или /home/GTA3) конечно же предварительно создав папку GTA3 такое ощущение, что после всех процедур настройки нажимаю крестик закрытия
для начала вообще перестань сидеть под root и выползать за пределы /home/juse/ (или кто ты там) Добавлено спустя 7 минут TheVITALI читал где-то про эту траблу, на лоре кажись, там и решение было. linux.org.ru пройдись поиском.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
JuSE Извини ты спеpва pазбеpись со всем как следует , попpоси здесь объяснения того чего не понимаешь а потом говоpи что что то не идёт . Какая веpсия Cedega ? Посмотpи в обновленных веpсиях Cedega какие игpы можно запускать . Насчет FIFA06 , начиная с веpсии 5.1 она должна запускатся . Так что pазложи по полочкам , посмотpи где клин и спpоси здесь . А уже потом будем выдвегать тиоpии почему не идёт. У меня не спpашивать ибо в этом деле я животное то что в Пеpу живёт.
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Member
JuSE
Игры ставить и играть так
1)Устанавоиваешь игру под виндоЙ
2) копируешь папку с игрой в раздел с линухой, нопримаер /usr/local/games
т.е . /usr/local/games/gta3
3) ставишь cedega и указываешь ей откуда взять ядро
4) в консоли заходиш в каталог с игрой и пишешь такую команду
cedega -install имя_игры имя_ехе_файла.ехе
т.е.
cedega -install gta3 gta3.exe
т.е
Suse.Linux #usr/local/games/gta3/ cedega -install gta3 gta3.exe
и играешь.
Возможно что вместо звука будет шипение. В настройках цедеги (через графическую часть)
нужно выставить в настройках другой тип доступа к звуку.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
хм.. кто мне может в ЛС дать ссылку, хотя, это можно вроде и не в ЛС, т.к. GUI вроде как бесплатен... гуевую цедегу версии 5.2, но не small, *OS - SuSE 10.1
small выдает такое, когда из консоли запускаю:
Версия Гуя - 5,2 движок - 5.2.6
Код:
Traceback (most recent call last): File "/usr/lib/transgaming_cedega/Point2Play_gui.py", line 2898, in ? Point2Play_gui_ref = Point2Play_gui( Point2Play.Point2Play( config_file, alternate_configs ) ) File "/usr/lib/transgaming_cedega/Point2Play_gui.py", line 483, in __init__ dlg = conversion_dialogue.ConversionDialogue( self ) File "/usr/lib/transgaming_cedega/conversion_dialogue.py", line 60, in __init__ self.set_progress( 0, self.num_to_convert ) File "/usr/lib/transgaming_cedega/conversion_dialogue.py", line 166, in set_progress prog_percent = float(converted) / float(total) ZeroDivisionError: float division
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4