Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2006 Откуда: П.Посад, МО
Тот камушек, который перевсил однажды чашу весо и заставил меня остаться на Linux (а ставил я Lin просто посмотерть... из интереса, оставаться на нем планов не было) был Amarok...
Прошло 7-8 месяцев с того момента, жизнь прекрасна. но меня стали посещать мысли об обновлении дистрибутива... И прежде всего захотелось обновить Amarok. До этого приходилось устанавливать отдельные пакеты со стороны, не с диска (Опера, например) но вот именно с обновлением системы не сталкивался.
Дистрибутив AltLinux 3.0. Есть репозиторий Sisyphus, но он заведомо нестабилен. выпускаются более-менее стабильные и оттестированные срезы части сизифа и называется все это www.backports.altlinux.ru. Забил нужные адреса в /etc/apt/sources.list, запускаю синаптик, все ок, он мне показывает наличие обновленных пакетов...
Но е-мое, при попытке обноления любого пакета, он выдает список из двух сотен наименование: 10-15 пакетов будет обновлено, 100-150 будет удалено... Причем список пакетов, которые будут удалены вообще страшно смотреть =) Нарушенные зависимости. Я так полагаю, он ориентируется на размер. Дескать, 5-10 пакетов обновлю, а остальные проще удалить, чем обновлять =)))
А еще в синаптике Меню=>Настройки=>Установить внутренний параметр. Наверное там можно установить эти параметры...
Так вот, как обновить KDE с версии 3.4.1 до версии 3.5.5?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
Nord-West ох.. мой тебе совет - смени дистрибутив и срочно. На альте жизни нет! Варианты рассматривай из убунт, дебиана, генты, мейби слакварь еще можно добавить. Чем раньше ты сделаешь этот шаг - тем лучше. Если папку /home не оставил в рутовой директории, то волноваться не о чем, можешь оставить ее для следующего дистрибутива и избавиться от перенастройки рабочего стола.
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Member
по-моему генту, слакварь, дебиан - это все для матерых юзверей =) Мне бы без сильных заморочек и с нормальной локализацией.
Хорошо. Возможно и последую твоему совету.
ASP пойдет? Или лучше мандриву, например, взять?
/home вынесен на отдельный раздел, поэтому никаких проблем с переносом настроек (я ALT пазочек переустанавливал) быть не должно...
Member
Nord-West писал(а):
по-моему генту, слакварь, дебиан - это все для матерых юзверей =) Мне бы без сильных заморочек и с нормальной локализацией.
хто вам сказал такую чушь... Debian довольно прост, у gentoo отличное комьюнити, которое тебе откроет глаза на все. А управаление пакетами и системой в них сегодня, в 2006 году, простое и логичное.
Nord-West писал(а):
ASP пойдет? Или лучше мандриву, например, взять?
ASP сразу в помойку, Mandriva лично я б туда ж отправил. Лучше выбери что-нибудь на основе Debian, к примеру, Ubuntu, Mint, Mepis.
Nord-West писал(а):
/home вынесен на отдельный раздел, поэтому никаких проблем с переносом настроек (я ALT пазочек переустанавливал) быть не должно...
главное не поставить случайно флаг "переформатировать" =)
ЗЫ. Хорошая локализация у убунт, проект ланчпад дает свои плоды. Mint - убунта с предустановленными кодеками и флешем/явой. Обновление дистрибутива полностью до новой версии делается так: apt-get dist-upgrade Добавлено спустя 1 минуту, 22 секунды Nord-West да, кстати, ты не далеко от Москвы, если бываешь тут, могу тебе дать тот же Debian (3DVD, шикарное кол-во софта) или что-нибудь другое
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: г.Ногинск
Nord-West Согласен с BaBL. Обновление версий дистриба у debian и основаных на нем намного проще всяких ASP ,ALT , мандривы сусе и прочего rpm басед.
По соотношению удобство порльзования-сложность настройки Debain и Ubuntu лидеры. Генту удобен, но более сложен для понятия неподготовленого юзверя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2003 Откуда: Москва
После 1 (одного) месяца общения с (в хронологическом порядке): mandriva 06, suse 10.1, kubuntu, mandriva 07, slackware 11, причем без какой бы то ни было помощи, кроме гугла, я оказался в достаточной мере подготовленным, чтобы поставить генту 2006.1 amd64 и успокоиться - пока это для меня идеал дистрибутива .
Member
Цитата:
Nord-West да, кстати, ты не далеко от Москвы, если бываешь тут, могу тебе дать тот же Debian (3DVD, шикарное кол-во софта) или что-нибудь другое
хорошая мысль. Мне определенно нравится.
Достал тут Мандриву2007 Free (1 DVD)... Ужос. Через два дня снес, вернулся на ALT. Кроме гвоздя сезона - трехмерного рабочего стола (поиграться и выкинуть =))) ничего по ходу дела и нет. Прикинул в уме список софта, который надо будет найти скачать и установить... И снес ее нафиг.
Полазил по Дебиан.орг... Хм, интересно, русскоязычного хелпа более чем достаточно.
Я в воскресенье скорее всего в мск буду, если тебя не затруднит, запишешь?
Member
Nord-West у меня теперь есть еще полный репозиторий (K,X)Ubuntu
archive.canonical.com
dl.google.com
lt.k1011.nutime.de
static.audacious-media-player.org
www.getautomatix.com archive.ubuntu.com
download.skype.com
quozl.netrek.org
ubuntu.beryl-project.org
deb.opera.com
kubuntu.org
seveas.theplayboymansion.net
wine.budgetdedicated.com
для версии 6.10, весит 15.3Гб и соедржит около 21000 пакетов
Member
нет, репозиторий у меня i686, 32битный то есть. Дебиан я тож 32битный юзаю, хоть и А64 камень. Просто влом пересобирать ядро и переставлять все пакеты =)
могу предложить тебе заехать и глянуть, мож еще что выберешь. А там закатаем, напечатаем и хз что еще.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1