Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2003 Откуда: ЭCCP
Ситуация такова:
-Законы о программном обеспечении у нас жесткие
-При апгрейде компов 95й мастдай не устанавливается в силу своей отсталости
-Платить дяде Биллу не хочется
-Ни я ни остальные работники (в основном дамы предпенсионного и пенсионного возраста) никогда с Линуксом дела не имели.
Отсюда просьба: посоветуйте версию линукса, имеющую наиболее мастдаеобразный графический интерфейс, легкую в освоении и имеющую минимальную цену (в идеале бесплатно )
На машинах работают только: досовская прога, офис и броузер
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2003 Откуда: Москва
После установка Линукса ДОСовская прога работать НЕ БУДЕТ!
Поэтому, перед переходом с Вин на *никс советую хорошенько проработать вопрос с используемым софтом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2003 Откуда: г.Барнаул
Нашел описание на Ф-Центре, спросил у знающих людей, тоже посоветовали эту версию - Red Hat Linux 7.3 на 3 CD.
http://www.fcenter.ru/articles.shtml?os почитай там все по занятиям написано.
_________________ Разгоняется все по разному, а сгорает одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: UA
Трехдисковый Red Hat 9 установить проще чем Win XP да и работать ненамного сложнее. Если досовская прога работает в текстовом режиме и не особо умничает напрямую с железом то проблем с ее запуском под Linux не будет.
После установка Линукса ДОСовская прога работать НЕ БУДЕТ! Поэтому, перед переходом с Вин на *никс советую хорошенько проработать вопрос с используемым софтом.
Все будет, через эмулятор доса (dosemu и прочие).
Насчет дистрибутива -- что-нибудь из последних, так как вам привычнее будет KDE, а он чем дальше, тем производительность повышается. Последняя стабильная версия у KDE 3.4, поэтому и искать стоит дистрибутивы с ним. По опыту скажу, что RedHat-подобные дистрибутивы не совсем интуитивны в настройке (там все попрятано от ручной настройки, а графически настраивается не все). Народ еще хвалит SUSE, недавно вышел 9.3. Также хорош Mandriva (не знаю, уже доступен для скачивания, или нет).
предлагаю Mandrake 8 или 9.2, ИМХО он более прост в установке и юзабельности, но повторяюсь, это сугубо мое личное мнение, к ресурсам требования такие же как и у Red Hat 7.3 (использовал раньше 7.3, сейчас же в силу спецефичных требований софта использую Мандрейк 9.2)
Желательно указать состав железа и досовскую программу, тогда можно конкретнее указать, что лучше
Ay49Mihas чем выше версия - тем тяжелее
не совсем понятна фраза -
-При апгрейде компов 95й мастдай не устанавливается в силу своей отсталости
предлагаю Mandrake 8 или 9.2, ИМХО он более прост в установке и юзабельности, но повторяюсь, это сугубо мое личное мнение, к ресурсам требования такие же как и у Red Hat 7.3 (использовал раньше 7.3, сейчас же в силу спецефичных требований софта использую Мандрейк 9.2)
9.2 -- страшная вещь (как минимум отсутствие исходников ядра), 9.1 гораздо лучше.
Цитата:
Ay49Mihas чем выше версия - тем тяжелее
В основном, по занимаемому на винте месту. Насчет увеличения производительности KDE 3.4 по сравнению с 3.1, на удивление, правда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004 Откуда: Москва
А меня Федора треть всем устраивает! Всё есть, железо всё определяет. Поставил себе и не каких проблем не было с железом. А вообще ставь сначала линух куда нить на где можешь сначала с ним разобраться. Проблемы всеравно у тя возникнут.
Ay49Mihas не думаю, что их интересует компиляция ядра, к тому же там с рпмками идет довольно старое ядро 2.4.22 если не ошибаюсь
все равно нужно качать
есть еще вариант - Ubuntu - диск присылают бесплатно, установка проста, все новое в комплекте, один диск
Ay49Mihas программисты KDE больше времени теперь уделяют чистоте и оптимизации кода, что не может не радовать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2003 Откуда: Одесса
VectorLinux dynamite beta4 на Celeron 466 / 256@143 / 8 Sis620 набортная прекрасно работает в графиечском режиме под флюксой. Ессно, дистрибутив на Slackware основан..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1