Я установил FreeBSD 6.2
В винде я юзаю браузер Opera, привык давно, поэтому хочу и в KDE его юзать.
Захожу в /usr/ports/www/opera/ и думаю выполнить как обычно make install, чтобы установить прогу из портов, но вовремя одумался, решил сначала посмотреть в distinfo и вот что я вижу:
Т.е. получается, что если я выполню make install, то мне загрузится с инета опера 9.02 (причем не одна, а аж три, если судить по кол-ву файлов, нафига мне столько?), причем еще и английская, так что ли? Но ведь есть уже версия 9.10. В общем как быть? Мне нужна русская опера 9.10 (т.е. по идеи надо скачать многоязычную версию, как я это делаю в виндюках, а потом выбрать русский язык). Как скачать (через порты make'ом или может напрямую с сайта оперы через браузер), что скачать(т.е. какой именно файл) и куда положить, чтобы нормально установилось?
p.s. сорри, за ламерский вопрос, но я только начал юзать фрю (до этого была только винда), поэтому еще не во всем разобрался.
Короче, собрал я из портов оперу (правда 9.02, но фиг с ним). Но тут есть еще проблемка, например, на этом же сайте www.overclockers.ru на главной странице есть флэш-реклама, соответственно при загрузке странице выдается сообщение, что для ее просмотра нужен плагин Macromedia Flash Player и открывает вот эту страницу: http://www.adobe.com/shockwave/download ... kwaveFlash Ну и соответственно там несть надпись: We are unable to locate a Web player that matches your platform and browser. Ну думаю загружу самостоятельно и щелкую по приведенной на этой же странице ссылки и открывается вот эта страница: http://www.adobe.com/shockwave/download/alternates/ И нифига не вижу подходящего варианта, чтобы и для Opera и чтобы и для FreeBSD (или хотя бы Linux). В итоге какой все-таки плагин то надо закачать? Добавлено спустя 18 минут, 58 секунд
Catar писал(а):
посмотри порт opera-devel
у меня только порт /usr/ports/www/opera есть, а opera-devel нет
Нету плагина для Фри вообще флешевого, НЕТУ! Есть только самописка какя-то открытая ужасно работающая, так что она не в счёт. Подружить Оперу с флешем пытаются многие, но полноценного решения не найдено. Лучшее, что делали, это ставили на Фрю линукс-оперу и линуксовый плагин для файрфокса как то с ней пробовали подружить, но говорят, что работает это через задницу. Собсно под Линуксом тоже так делают с подобным результатом, на сколько я знаю. Так что для полноценного флеша на Фре надо юзать ФФ с его плагином, но опять же через эмуляцию Линукса. Вроде так, на сколько я помню. Специально этим не интересовался, просто на никсовых форумах эта тема часто поднимается.
vbif Да я и не спорю Я этим вопросом никогда специально не занимался, так, что попадалось на форумах, то и пишу. Там ещё от того, как звёзды сойдутся многое зависит, у кого-то отлично пашет, у кого-то всю страницу через задницу показывать начинает. Короче куда копать автору я инфу дал. Пусть ставит лин-оперу и лин-плагин от лисы, авось всё нормально будет. Ещё один стимул поставить лин-оперу это то, что Акробата под Фрю тоже вроде бы нет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7