я новичок в линуксе, установил kubuntu 6.10 x64, скомпилировал ядро 2,6,19,2 но...
нет у меня папочки linux-headers-`uname -r'
вопрос! где ее взять и откуда она берется? простыми словами, как мне ее получить????!
# apt-get install linux-headers-`uname -r` Чтение списков пакетов... Готово Построение дерева зависимостей Чтение информации о состоянии... Готово E: Не могу найти пакет linux-headers-2.6.19.2-mrG5
находит, но не то, что нужно, я скомпилировал ядро поновее, т.е. было 2,6,17-10 я же получил 2,6,19-2. но присутствуют только хэдэры от старой версии. Добавлено спустя 1 минуту, 12 секунд
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: spb
Ни разу не встречал требования совпадения сублевела ядра и заголовков. Сейчас стоит ядро 2.6.18 и хедеры 2.6.17, а до этого были вообще 2.6.11 и всё ставилось и работало. Так что ставь то что есть и работай спокойно.
ps. У меня Gentoo, но не думаю, что в других дистрибутивах по другому.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2005 Откуда: Москва
А для чего нужны хедеры-то? И вообще:
Цитата:
находит, но не то, что нужно, я скомпилировал ядро поновее
Если ты его сам компилировал, то какого перепоя ты ищешь хедеры для него где-то на стороне, у тебя же все исходники должны быть. Вообще, можно скомпилировать и поставить ядро дистронезависимым методом: и ядро получишь более оптимизированное, и с поиском его исходников ни у одной софтины проблем не будет. Собсно поэтому я и дал ссылку на инструкцию по сборке ядра.
Конфиг можно взять тот, что уже сейчас используется (/proc/config.gz). Распаковываешь в папку где будешь собирать ядро, переименовываешь в .config, дописываешь ему свою версию vim Makefile, потом make menuconfig. Минимум оптимизаций (хотя бы тип процессора жёстко указать, да объём памяти) и можно собирать: make bzImage modules modules_install install. Теперь в гробе/лило можно поставить, чтобы оно по-умолчанию грузилось. Для гроба в файлике /boot/grub/grub.conf, строчку default=номерядраначинаяснулевого редактируешь соотв. (скорей всего надо просто default=0 )
Всё, грузишься в новоя ядро и не трогаешь папку где его компилил - все софтины, которым нужны исходники ядра будут успешно их находить.
_________________ JustDoIt&ShutUp! OS: Arch Linux на ноутбуке, CentOS на сервере, Ubuntu на десктопе, Maemo на N810.
хэдэры нужны что бы скомпилировать драйверы для видео! я полагал, что они при компиляции образуются, оказалось нет, мало того, их еще вообще нет! еще эти хэдэры нужны будут для VMware
спасибо за пост, я уже к этому сам пришел, но здесь расписано все до мелочей! Добавлено спустя 10 часов, 2 минуты, 27 секунд получилось! все получилось!
откомпилировал себе ядро 2.6.18.6, скачал к нему хэдэры и все заработало на ура! драйвера откомпилированы и установлены.
спасибо всем!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3