Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Киргизия/Бишкек
Здравствуйте!
Стал обладателем Сьюзи 10.1 Операционка очень понравилась, но замучали некоторые вопросы:
1) Как настроить ТВ тюнер? в Kdtv на любом канале идут одни полосы, а изображения нету... хотя каналы нашел правильно (звук есть).
2) Как заставить XMMS проигрывать мп3 и видео? в других прогах все отлично 3) Установится ли берил на Х.org 6.9? или если нет, то как можно обновить его? всмысле, что качать из какого репозитария и т.д. 4) Вчера слетел компиз... щас пишет:
Цитата:
XGL Absent, assuming AIGLX compiz: No composite extension
хотя все работало отлично.....ХGL установлен, рендеринг пашет, драйвера АТИ 5) Стоит ли обновлять КДЕ 3.5.1 до 3.5.6?
6) и самый главный вопрос, как заставить запускатся 3Д приложения через вайн или кодегу? потому-что ни одна игра не запускается... вылетает с ошибками. Может их настраивать надо?
Вот собственно и все пока Буду очень благодарен за ответы
_________________ Сила дана человеку, чтобы защищать слабого, а богатство, чтобы накормить голодного
-=Почетный участник AMD OverClub=-
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
fx55 писал(а):
Здравствуйте
Приветствую
fx55 писал(а):
Стал обладателем Сьюзи 10.1 Операционка очень понравилась, но замучали некоторые вопросы:
Сочувствую. Сам промучался на ней месяца 3...
fx55 писал(а):
1) Как настроить ТВ тюнер? в Kdtv на любом канале идут одни полосы, а изображения нету... хотя каналы нашел правильно (звук есть).
конечно же весь интернет, кроме меня, в курсе, какой у тебя тюнер
fx55 писал(а):
2) Как заставить XMMS проигрывать мп3 и видео? в других прогах все отлично Smile
снести его нафиг. Он давно брошен, не развивается и использует устаревшие библиотеки. Это пережиток прошлого. Если хочешь "аля винамп" теперь это audacious
fx55 писал(а):
3) Установится ли берил на Х.org 6.9? или если нет, то как можно обновить его? всмысле, что качать из какого репозитария и т.д. Smile
установится, но по идее, в SUSE 10.1 уже есть Compise, если не ошибаюсь.
fx55 писал(а):
4) Вчера слетел компиз... щас пишет:
не ошибся... после чего слетел? Как правило для XGL требуется создание отдельной сессии со специальными настройками. Для ATI никаких AIGLX и Composite быть не может, их программисты до этого еще не доросли (а ведь я предлагал петицию по принудительной кастрации программистов АТИ...). Поэтому в xorg.conf вырубай и AIGLX и Composite. Кстати, для старых видеокарт 8ххх, 9ххх поддержка 3д полностью осуществляется открытым драйвером ati, который писало сообщество. Пробовал на нем beryl, работает отлично. Эх... эти чертовы закрытые спецификации...
fx55 писал(а):
5) Стоит ли обновлять КДЕ 3.5.1 до 3.5.6?
стоит. Изменений визуальных будет не много, но это почти сплошные багфиксы, то есть скорость и стабильность увеличишь сильно.
fx55 писал(а):
6) и самый главный вопрос, как заставить запускатся 3Д приложения через вайн или кодегу? потому-что ни одна игра не запускается... вылетает с ошибками. Может их настраивать надо?
и конечно же весь интернет кроме меня......
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Member
BaBL писал(а):
конечно же весь интернет, кроме меня, в курсе, какой у тебя тюнер
Ссори, у меня Eline TV Master 2000, SuSE определяет его, как LiveView FlyVIDEO 2000
BaBL писал(а):
снести его нафиг. Он давно брошен, не развивается и использует устаревшие библиотеки. Это пережиток прошлого. Если хочешь "аля винамп" теперь это audacious
Сенкс! это другое дело
BaBL писал(а):
после чего слетел?
В настройка менеджера игрался с параметром дождя увеличил значения и иксы повисли, после перезапуска компиз не запускается и пишет (постом више ).
BaBL писал(а):
стоит. Изменений визуальных будет не много, но это почти сплошные багфиксы, то есть скорость и стабильность увеличишь сильно.
То, что надо осталось узнать, как его обновить (и сохранить пакеты, чтобы потом не качать), где его скачать и как установить через яст все пакеты сразу
BaBL писал(а):
и конечно же весь интернет кроме меня......
Ну в общем пишет следующее: Кадега
Цитата:
Unable to find a sufficient number of fonts available to FreeType. FreeType will not be loaded as a result. FreeType could not be loaded. This is not necessarily a fatal error, however some applications require FreeType to be installed and may not function or display text correctly otherwise. Please consult the Cedega Font FAQ for more details about this problem wine: Unhandled exception, starting debugger...
это при запуске любой игры или 3Д приложения. А вот, что вайн пишет:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
fx55 писал(а):
Smile Ссори, у меня Eline TV Master 2000, SuSE определяет его, как LiveView FlyVIDEO 2000
ну этот работать то должен. Вместо КДЕТВ попробуй tvtime, запусти tvtime-scanner и прогони весь диапазон. Потом уже, если что, бум разбираться.
fx55 писал(а):
В настройка менеджера игрался с параметром дождя Smile увеличил значения и иксы повисли, после перезапуска компиз не запускается и пишет (постом више Smile ).
у тебя что-то с XGL, он его найти не смог. Попробуй в менеджере пакетов поиск по пакетам с XGL и реинсталл им сделай. Либо проблема с видео драйвером. Сделай
glxinfo
и посмотри строчки DirectRendering должен быть Yes, а так же ниже твоя карточка, если MESA - то попа.
fx55 писал(а):
То, что надо Smile осталось узнать, как его обновить (и сохранить пакеты, чтобы потом не качать), где его скачать и как установить через яст все пакеты сразу Smile
подключи репозитории packman и guru, там оно должно быть. Весит прилично, состоит из сотни другой пакетов. Как сохранить - должны остаться в кеше, где он у яста не помню.
fx55 писал(а):
Ну в общем пишет следующее: Кадега
cedega-engine (он же local-update) установлен? И вообще ты в cedega запускал тестирование своей системы? Еще он у тебя на freetype жалуется, шрифты и библиотеки шрифтов.
Если честно, лично мое мнение, основанное на довольно длительном общении с SUSE, дистрибутив ты себе не из лучших выбрал.
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Member
BaBL писал(а):
у тебя что-то с XGL, он его найти не смог. Попробуй в менеджере пакетов поиск по пакетам с XGL и реинсталл им сделай. Либо проблема с видео драйвером. Сделай
glxinfo
и посмотри строчки DirectRendering должен быть Yes, а так же ниже твоя карточка, если MESA - то попа.
Нет, все отлично! пишет:
Цитата:
name of display: :0.0 display: :0 screen: 0 direct rendering: Yes server glx vendor string: SGI server glx version string: 1.2 server glx extensions: GLX_ARB_multisample, GLX_EXT_visual_info, GLX_EXT_visual_rating, GLX_EXT_import_context, GLX_OML_swap_method, GLX_SGI_make_current_read, GLX_SGIS_multisample, GLX_SGIX_hyperpipe, GLX_SGIX_swap_barrier, GLX_SGIX_fbconfig client glx vendor string: ATI client glx version string: 1.3 client glx extensions: GLX_EXT_visual_info, GLX_EXT_visual_rating, GLX_EXT_import_context, GLX_ARB_get_proc_address, GLX_SGI_video_sync, GLX_ARB_multisample, GLX_ATI_pixel_format_float, GLX_ATI_render_texture GLX extensions: GLX_EXT_visual_info, GLX_EXT_visual_rating, GLX_EXT_import_context, GLX_ARB_multisample OpenGL vendor string: ATI Technologies Inc. OpenGL renderer string: RADEON X850 XT OpenGL version string: 2.0.6334 (8.34.8)
BaBL писал(а):
cedega-engine (он же local-update) установлен? И вообще ты в cedega запускал тестирование своей системы? Еще он у тебя на freetype жалуется, шрифты и библиотеки шрифтов.
И ФриТайп шрифты установлены и локал апдейт последний систему тестировал, все Passed.
BaBL писал(а):
Если честно, лично мое мнение, основанное на довольно длительном общении с SUSE, дистрибутив ты себе не из лучших выбрал.
Хех уж намного лучше, чем мандрива 2007 фрии там вообще идиотизм. А так выбирать не приходится, взял, что доступно А вообще какой дистр посоветуешь? Добавлено спустя 7 минут, 5 секунд
BaBL писал(а):
ну этот работать то должен. Вместо КДЕТВ попробуй tvtime, запусти tvtime-scanner и прогони весь диапазон. Потом уже, если что, бум разбираться.
Кстати, какую прогу можешь посоветовать для просмотра тюнера? а то встроенные не нравятся
_________________ Сила дана человеку, чтобы защищать слабого, а богатство, чтобы накормить голодного
Member
BaBL писал(а):
Еще он у тебя на freetype жалуется, шрифты и библиотеки шрифтов.
А собственно, где эти библиотеки достать? из дистра поставил все возможные шрифты.. не помогает. Добавлено спустя 3 минуты, 46 секунд BaBL Ну при первой возможности пересяду
Большое спасибо за ответы!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2003 Откуда: Kiev
Я себе ставил OpenSUSE 10.2 на ноут Acer по причине хорошей поддержки железа, правда пару устройств не подхватилось, да и возможно тяжеловата suse для ноута.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2006 Откуда: Ставрополь
F1_FAN писал(а):
Я себе ставил OpenSUSE 10.2 на ноут Acer
а какой именно асер а то в профиле не написано
у меня тоже на 5102 стоит остался один модем.. уже вымучился с ним дрова с http://bartt.narod.ru/ не подходят - на ядро матюкается, вобщем воюю пока
Member
Собственно возникла необходимость создать репозитарий на HDD из своих пакетов . Как это сделать?
И еще вопрос, как обновить Х.Org c 6.9 на 7.2 не используя интернета т.е. у меня есть все пакеты, но как правильно обновить его? или просто установить их все?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1