Сорри если не туда пишу!
Короче решил как-то попробовать Linux поставить(1-ый раз) ...
Раздобыл Fedora Core 6...
Винт был разбит на 2 раздела(NTFS) С(20Гб) - примари
и D(129Гб) - логический...
D разбил (с помощью Acronis) еще на 10гб (отформатировал раздел под ext3) и на swap 256мб...
Ну вот ставлю я федору монтирую на hda6(ну который 10 Гб) в виде (\) без форматирования
ведь я его уже мутил в Ext3
В меню настройки загрузчика (GRUB) выбираю hda1(тут Windows XP стоит) из двух (hda1 и hda6) по умолчанию что-бы грузился...
Далее выбираю пакеты... и пытаюсь устанавливать
А он мне говорит неправильно произведено монтирование(типа возможно раздел не форматирован) ну я перезагружаюсь...
Выбираю то же самое заново... только там где выбираю куда монтироваться ставлю с форматированием в EXt3... установка проходит... но при загрузке ничего не поисходит
в верхнем левом углу горит надпись GRUB
Пробовал посмотреть разделы с загрузочного диска(Hirena Boot Cd)
Partition Magic, Acronis - видят раздел С и D (ext3 и swap не видят)
И D типа убитый и из 120 гигов половины инфы нет...
хотя active uneraser видит D нормальным и видит неотформатирванным 10гб раздел с линуксом...
Че делать ? Подскажите... Может я загрузочную область навернул..?
Инфу что на D надо непременно сохранить там только музыки на 90 гб...
Хотя я потом поробовал посмотреть через установщик федоры диск жесткий так он видит все как и было... типа С, D Linux(10Гб раздел) и Свап...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
veryunkind 1. на кой фиг ты полез туда акронисом? Как по твоему, кто лучше свою файловую систему знает, линукс или какой-то акронис, которого еще и в нарушении GPL обвиняют?
2. лично мое мнение, ты ничего не потерял. Лучше ничего не ставить, чем федору.
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
veryunkind 1. на кой фиг ты полез туда акронисом? Как по твоему, кто лучше свою файловую систему знает, линукс или какой-то акронис, которого еще и в нарушении GPL обвиняют?
2. лично мое мнение, ты ничего не потерял. Лучше ничего не ставить, чем федору.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Подмосковье
BaBL, я думаю тут надо просто внимательнее "фильтровать базар", похоже veryunkind не знает разницы между разбивкой и форматированием, между содержимым таблицы разделов и содержимым самих разделов.
veryunkind, посмотри на сайте GNU GRUB'а что означает надпись GRUB на экране, это кажися код ошибки такой.
BaBL, не помнишь, GRUB'овский menu.lst может быть на логическом разделе? Ему Acronis скорее всего логические разделы создал.
Member
Вообще-то все дистрибутивы работаю с NTFS примерно в равной степени, драйверы-то везде одни и те же. И NTFS'ный раздел он сжимал Acronis'ом, как я понял.
Camel федорино горе не работает из коробки с нтфс... отключили нтфс из ядра, по той же причене что и кодеков для проприетарных и т.п. там тоже нет.
в федроре установщик умеет сам все делать, так что акронис/pm нужны только для отрезания от логического раздела свободного места и уменьшения логического.
а установщик сам создаст LVM раздел...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2006 Откуда: Бугуруслан
Всем привет. у меня такаяже проблема с установкой FC6. В линуксе я новичок. После установки появляется >Grub. И как настроить этот загрузчик я не знаю. Помогите пожалуста. Как я понел здесь надо знать команды настройки Grub. Help. Help.
Member
Ответ тривиален -- RTFM!
GRUB выдаёт командную строку, полагаю, от того что не находит свой конфигурационный файл, обычно это /boot/grub/menu.lst . Информацию о menu.lst легко найти в интернете.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2