Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2006 Откуда: Chernigov
Вобщем суть проблемы в следующем , стоит вышеупомянутая ситема сервером и всё бы даже ничего но вот иногда там отваливается интернет причём причины мне не понятны т.е. сайты не открываются хотя пингуются + аська работает но вот сами страницы нет, когда -то читал темку на этом форуме что в ред хате такое случается и что-то надо почистить но вот что я не помню.
Лично я сталкивался с такой проблемой раз когда фаервол блокировал нттр , но это здесь не при чём. Причём Wget на самом серве пашет на ура.
Для тех кто не понял как устроена сеть:
модем(режим роутера)-- сервер (VPN) - клиенты
или
m (192.168.1.1)-- 192.168.1.3 Route 192.168.0.100 (VPN) -- 192.168.0.X
_________________ Скупой платит дважды, пойду работать к скупому.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Подмосковье
А может дело в NAT? Я тоже сегодня жалобу на провайдера написал, что ICMP пакеты идут, а страницы не грузятся. Оказалось у меня маскарадинг делается на ppp0, а поднят интерфейс ppp1.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2003 Откуда: Луганск
Camel Да в том и дело, у модемов каллисто есть такая манера, иногда частично отваливается НАТ(предположительно из-за большого колличества коннектов), при этом ICMP ходит и уже установленные коннекты тоже, но хттп не открывается. Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд Это конечно если у NemesisSOAD каллисто
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1