Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
Если кому-то покажется бредом, просто пройдите мимо, не стоит флеймить и ругаться. Данный топик ТОЛЬКО для заинтересовавшихся людей.
Предлагаю провести небольшую акцию. Завтра выходит Ubuntu 7.04 Feisty Fawn, это будет передовой дистрибутив на данный момент, 2.6.20 ядро с бекпортом Wi-Fi подсистем, графический VPN клиент в комплекте, появившийся Gnome Config, встроенный Compiz, автоматический поиск мультимедиа кодеков, упрощенная установка проприетарных драйверов, а про дружелюбность Ubuntu к пользователям уже и говорить не стоит.
Берем несколько дней на подготовку, скачку DVD образа Ubuntu, запись, а так же долизывание исходных материалов.
Примерно со следующего понедельника, все желающие, пишут по 1-5 (если кто хочет, пусть больше) DVD версий Ubuntu 7.04, оборачивают их в бумажный пакетик (или в конверт, у кого имеются лишние), распечатывают небольшую страничку и вкладывают туда же, а потом, идя по городу на работу, учебу, просто гуляя, оставляют эти диски на подоконниках, в подъездах и прочих общественных местах.
Думаю, многое попадет в мусорные корзины, но, возможно, кто-то таки заинтересуется! И хотя бы один из этих дисков попадет по назначению, а значит уже не зря.
Сгибать советую по линейке, с нескольких попыток подогнал линии ровно к размеру диска с учетом сгибов. Для распечаток, наверное, лучше брать PDF, по крайней мере выглядеть он будет одинаково везде, с OOo сталкивался с затруднениями в форматировании, иногда, перенося документ из линукс OOo в виндовс OOo.
Плохо, что у меня нет принтера, может быть удастся воспользоваться принтером у знакомых...
На данный момент провожу агитацию среди друзей Демонстрирую возможности убунты в домашних условиях, под чаёк и печенюшки.
Жертвы уже есть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
Defrager писал(а):
что лучше Debian 4.0 или Ubuntu 7.04, нет, даже не лучше, а продвинутей?
Дебиан немного более консервативен и к нему надо прикладывать руки. В убунте мышекликанье сплошное.
Defrager писал(а):
Насколько я знаю, это же можно отнести и к недавно вышедшему Debian'у?...
нельзя. Дебиан на момент выхода уже подусратевает, убунту на момент выхода в некоторых пакетах опережает стабильные версии. В частности ядро 2.6.20 в 7.04 с патчами, которые сейчас проходят тестирование, то есть никто другой их еще долго не воткнет в дистрибутив.
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2005 Откуда: Питер
BaBL писал(а):
а потом, идя по городу на работу, учебу, просто гуляя, оставляют эти диски на подоконниках, в подъездах и прочих общественных местах.
идея понравилась, только что-то как-то неэффективно совсем.. :/
Я лучше штук 5 дисков так друзьям раздам, процент установленных осей будет выше в несколько раз
Я думаю лучше раздать на улице, чем раскидать. Не поставят - так хоть сразу не выкинут, может отдадут какому-нибудт компьютерщику. А найденное выкинуть очень просто, я б наверное не рискнул ставить ОСь которую подобрал в мусорном бочке. Ещё лучше - распечатать красивые бумажки А4 типа: "Ubuntu Fiesty Fawn ВЫШЕЛ!!!" + адрес и ftp, и расклеить их в местах расклейки обьявлений и афиш, народ наверняка заинтересуется.
Особенно советую провернуть акт "вандализма" с раздачей и раскидыванием у ВУЗов...
FF_Rip писал(а):
Демонстрирую возможности убунты в домашних условиях, под чаёк и печенюшки. Жертвы уже есть Laughing
Угу, занимаюсь тем же на досуге... без чаю и печенюшек, матом и плетью )) жертвы уже есть.
Извини, конечно, но это может быть любой линукс. На видео стандартные возможности КДЕ и старого берила или компиза. Почему старого? давно есть куда более эффектные вещи, которых тут не показано...
То есть, установив любой линукс (разве что кроме слаквари), ты получишь то же самое без проблем. Попробуй зацепить кадр "на вершине" куба, там, кажись, был логотип линукса (а может и не его), если тебе и правду интересно.
Но это не убунту, все ж, в Убунту стоит Гном. А вот Кубунту может быть запросто. Кстати, может тебе гном больше понравится =) Кто знает... Если ты из Москвы, то могу подарить DVD Ubuntu 7.04.
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4