Итак... Имеем Ubuntu 7.04 и монитор Samsung 215TW c разрешением 1680*1050.
Проблема в том что это разрешение не поставить, пробовал редактировать xorg.conf по всякому, но всё равно автоматом включается 1024*768 и больше поставить нельзя.
Скопируйте эту строку в конец секции «Monitor» файла xorg.conf:
sudo gedit /etc/X11/xorg.conf
В секцию «Screen» в начало каждой из строк «Modes» добавьте "1280x1024_85.00" Save&Exit После перезагрузки x-server'a данное разрешение будет активировано автоматически.
Скопируйте эту строку в конец секции «Monitor» файла xorg.conf:
sudo gedit /etc/X11/xorg.conf
В секцию «Screen» в начало каждой из строк «Modes» добавьте "1280x1024_85.00" Save&Exit После перезагрузки x-server'a данное разрешение будет активировано автоматически.
срабатывает только с драйвером NV. Причинна:
GUES писал(а):
Identifier "Универсальный монитор"
-монитор не определяется и драйвер ставит разрешение по дефолту и плевать он хотел на xorg.conf.
На этом же компе с монитором Samsung SM 755DF все нормально выставляется. Добавлено спустя 16 минут, 59 секунд Для драйверов NVIDIA (если монитор определяется) нужное разрешение можно добавить в xorg.conf скопировав в него строку типа
Option "metamodes" "1280x1024_85.00 +0+0; 1024x768 +0+0; 832x624 +0+0; 800x600 +0+0; 720x400 +0+0; 640x480 +0+0; 1280x1024 +0+0"
в секцию "Device" из xorg.conf который предлагает записать nvidia-settings
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
black-sunrise писал(а):
В xorg.conf очень нежелательно использовать русские названия. Пожалуйста, приведи стартовые логи иксов.
ИМХО после перехода на юникод это не имеет значения. Нац кодировки отсутствуют и все языковые символы находятся в одном многобайтном пространстве. Эти русские названия уже многие дистры автоматом прописывают
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Member
black-sunrise писал(а):
Юникод это конечно хорошо, но русский в конфиге - это все равно непроффесионально и нежелательно.
это только твое ИМХО и "моральное удовлетворение". Если с технической точки зрения оно ничем не отличается от латиницы - то какие могут быть проблемы? Давай упраздним тире еще и знако подчеркивания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2006 Откуда: Германия
Какое мне с этого моральное удовлетворение, не выдумывай. Это как правило, не все правила критичны, но их принято соблюдать. Я не хочу что-то доказывать, поговори со старыми спеца юникса и послушай ихнее мнение по этому поводу. С первого взгляда разницы нет, а не практике могут случатся исключения.
_________________ Смейся - и весь мир будет смеяться вместе с тобой, плачь - и ты будешь плакать в одиночестве.
Member
black-sunrise писал(а):
Какое мне с этого моральное удовлетворение, не выдумывай. Это как правило, не все правила критичны, но их принято соблюдать. Я не хочу что-то доказывать, поговори со старыми спеца юникса и послушай ихнее мнение по этому поводу. С первого взгляда разницы нет, а не практике могут случатся исключения.
я сам предпочитаю латиницу, но это в данном случае не имеет никакого значения. Вон 1С программеры вообще пишут ВСЕ на русском, включая операторы и условные конструкции и зарабатывают по $5000
Member
black-sunrise писал(а):
Наверное я слишком консервативен.
ну просто когда начинались азы, были в моде однобитные национальные кодировки, сейчас оно универсализировалось и уже не важно. Меня, вот, больше раздражает gcc, постоянно функции переименовывают, недавно патч в дебиан для xbindconfig отправил, одну единственную функцию переименовали, список аргументов остался тот же, задачи функции те же, сменилось только имя и все, gcc ее уже либо не собирает, либо бинарник выдает ошибки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3