BaBL,когда я определяю партишины мне нужен /boot?Потому что я только выделяю 25гб под "/"(как я понимаю это root).
И если нужен сектор /boot,то для чего?
Последний раз редактировалось DaVinci_79 27.04.2007 21:35, всего редактировалось 1 раз.
device boot start end ID blocks system
/dev/sda1 * 1 7367 7 59168059+ HPFS/NTFS
/dev/sda2 7368 10691 f 26705666 W95 Ext's (LBA)
/dev/sda3 10692 13878 7 25598976 HPFS/NTFS
/dev/sda4 13879 14593 7 5743237+ HPFS/NTFS
/dev/sda5 7367 10561 7 25657344 HPFS/NTFS
/dev/sda6 10562 10691 82 1044193+ Linux swap / Solaris
Если это важно,то я пытаюсь установить убунту на ноуте и вторая ось это виста. Добавлено спустя 17 минут, 52 секунды Добавлено спустя 2 минуты, 41 секунду Правильно ли я понимаю,что (hd0,0):
hd0 - hard drive 0
0 - partion 0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
DaVinci_79 писал(а):
hd0 - hard drive 0 0 - partion 0
правильно понимает. И GRUB должен быть установлен в первых 1024 цилиндрах диска (0-1023), отсюда, видимо, и ошибка. Попробуй виндовые партиции "подвинуть" чуть дальше. Груб их все равно рапознает и пропишет в загрузку.
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
BaBL,ты случайно не знаешь как это сделать?
Я уже при инсталяции все партишны прписывал ( hd0,0...6) и не фига....
Мне просто убунту приглянулся,неохота другой линукс ставить.
Member
ну груб ставится где-то на девяностых процентах, уже после установки всей системы. Посмотри как его добавить в загрузочное меню винды и грузи с него. В гугле пробегись
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: S-Pb
BaBL Дык гроб ведь не убивает виндовые загрузчики,он ведь прописывается в MBR (по умолчанию)
и добавляет к себе запись о загрузке винды,после перезагрузки появляется меню на 10 сек.
DaVinci_79 Ты чтото делаешь не так или не договариваешь чегото,давай подробнее рассказывай на каком разделе
чта находится,какие основные а какие логические,какой из них активный.
ты имешь ввиду как я определяю секторы при установке убунту?
до этого только делал 25гб на рут + 1гб на свап(оба как праймери).все остальные это под винду(ntfs-я их и не трогаю).
я вот только что прочитал что еще желательно опредилить /home и /var как лоджик.
у меня есть общие представления о линукс,но их хватает только на пару комманд в терминале и не более. Добавлено спустя 16 минут, 26 секунд Ха.а я когда создаю партишны,так у меня отсуьсвует опция выбора primery/logic...
Мистика....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: S-Pb
Ты не сказал где стоит винда,какой раздел активный забей пока на swap
и поставь на один свободный раздел / кубунту загрузчик встанет в (hd0) оставь как есть.
Member
R_u_l_l_e_r писал(а):
Дык гроб ведь не убивает виндовые загрузчики,он ведь прописывается в MBR (по умолчанию)
это при условии что МС опять не сделала НТФС несовместимым. Мало ли, у них это часто.
DaVinci_79 писал(а):
Ха.а я когда создаю партишны,так у меня отсуьсвует опция выбора primery/logic...
это потому что ты их в Extended уже создаешь. Вообще msdos partition table не позволяет создать более четырех Primary партиций, если надо больше - четвертой создается Extended раздел и в нем уже логические диски.
DaVinci_79 давай попробуем другой финт, если есть возможность, есть маленькая виндовая партиция, которой можно пожертвовать, удали ее (перенеся предварительно данные на другую), создай на этом месте /boot и укажи его при установке груба. Если до установки груба убунта уже поставилась (он ставится последним), то перезагрузись на LiveCD, подмонтируй старый раздел /boot в диск убунты (sudo mount /dev/sda2 /boot к примеру) и выполни sudo grub-install /boot может помочь. Только перед очередной перезагрузкой проверь файл /boot/grub/menu.lst чтоб все партиции были корректно прописаны. Соответственно на /boot разделе должен стоять флаг bootable, это можно сделать при разбивке или потом через sudo fdisk /dev/sda
меня выкидывает из инсталяции с "fatal error" из-за того что груб валиться.
я домой вернусь,попробую дополнительно создать /boot.
Спасиб за помощь!!!! Добавлено спустя 1 минуту, 48 секунд А сколько надо под /boot выделять?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1