Сам пересел винды неделю назад,тиак что не бейте сильно=).Дистр gentoo.
Сейчас делаю маленький маршрутизатор для домашней (5 машин).Так вот,вроде в ядро все функции,что из доки к iptables говорят включил.А при попытке его настроить bash ругается на половину параметров.Типо нот фаунд -j ACCEPT...
Помогите плз криворукому виндузятнику.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2006 Откуда: Подмосковье
petrun3 писал(а):
Сам пересел винды неделю назад,тиак что не бейте сильно=).Дистр gentoo. ............................................................ Помогите плз криворукому виндузятнику.
Я конечно дико извиняюсь, но зачем начинать с генты? Я себе на сервер дебиан поставил, сижу и радуюсь.........
sergey_gum Эм.Я ПОКА криворукий видусятник.Но поставив генту я разобрался во многом,хоть и потратил неделю.Есть рабочий гном,поднят dhcp сервер,dns сервер,мне лично портажи очень понравились.Можно долго перечислять.Я хочу разобраться и научиться.
По существу что-нибудь есть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2005 Откуда: Москва
petrun3 не-не, дженту рулит, правильный выбор)
А что конкретно ты вводишь?
Я форвардинг настраивал практически копипастом отсюда: http://linuxportal.ru/entry.php/95_0_3_0_C/
_________________ JustDoIt&ShutUp! OS: Arch Linux на ноутбуке, CentOS на сервере, Ubuntu на десктопе, Maemo на N810.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: г.Ногинск
petrun3 В Gentoo по умолчанию в ядре iptables отключен , его просто надо включить и я думаю что у тебя все заработает.
ps. Gentoo хороший выбор многму научишся, один недостаток компилится долго
export LAN=eth0
export WAN=eth1
iptables -I INPUT 1 -i ${LAN} -j ACCEPT
-bash: Lan: command not found
Warming wierd character in interface (-j) (no aliases, :, ! or *)
bad argument "ACCEPT" Добавлено спустя 1 час, 23 минуты, 52 секунды Мда голова у мну еще явно не та)
все решилось убиранием фигурных скобочек от LAN
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1