При воспрогизведении звуковых фаулов нет звука, я слышал, что такая проблема есть в Fedora 3, у меня материнка asus p5b deluxe (в том дистрибутиве не определяется звуковая карта), есть дрова к ней для линукс, но так как я новичок я незнаю как их установить и как настроить звук
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2006 Откуда: П.Посад, МО
темы плодить не буду.
есть проблема.
Debian 4.0 etch i386, Opera 9.20, Konquerror, ADSL LAN.
Периодически возникают траблы с сетью. То есть пинг обычный
Код:
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_seq=2 ttl=254 time=0.565 ms 64 bytes from 192.168.1.1: icmp_seq=3 ttl=254 time=0.555 ms 64 bytes from 192.168.1.1: icmp_seq=4 ttl=254 time=0.797 ms 64 bytes from 192.168.1.1: icmp_seq=5 ttl=254 time=0.564 ms
подключение к сети есть, и периодически пакеты в ничтожных количествах идут, ICQ работают. Но страницы открываются одна/чеез десять. Откроешь сразу семь-восемь вкладок, в лучшем случае одна загрузиться, остальные "Error! Could not locate remote server". ужасно, работать так нельзя.
В чем, собственно, проблема и возможные пути решения?
Это не провайдер и не модем. раньше такого не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Питер
Словил геморрой с сетью.
Сетевой адаптер HomePNA на 1 Мб/с. Прописываю IP, маску сети, шлюз, DNS. И ничего. Даже до шлюза пинга нет.
Под виндой все пучком. Где копать.
PS: OpenSuse имела ту же проблему. А вот в старой 2005-й Мандриве проблем не было. Очень обидно.
_________________ Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Свердловская об
Pavelbel Почти та же проблема (( дебиан 4
адсл роутер
ip стат. маск. шлюз + днс прописываю все,
пинг идет, nslookup проверял днс в порядке.. resolv.conf тоже все ок.
а вот сайты почти никакие не открываются.. если заходишь напрямую по IP то все работает,
откуда такие грабли ? где принудительно отрубить IP v 6 ??
убунта 7.04. работает ок, как дебиан заставить работать ?
_________________ Почетный линуксовод (убунта 7-10.... 8-10...9.04.. сусе 11.1.. 11.3) Зачем нужны медвузы ? когда есть wi-fi :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
Neckro в modules добавь ipv6=off (вроде так, хотя мож ошибаюсь. Гугльни, на первой же странице найдется) или типа того. К тому же, если ты используешь мозиллу или оперу, в about:config можно отключить ipv6
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Просто введите в качества параметра имя дерева дистрибутива (по умолчанию это stable) и файл sources.list будет настроен на наилучшие зеркала main и non-US и будет сохранен в текущем каталоге. Следующий пример генерирует sources.list стабильного дистрибутива:
Код:
bash$ ls sources.list ls: sources.list: File or directory not found bash$ netselect-apt stable (...) bash$ ls -l sources.list sources.list bash$
Помните: Файл sources.list генерируется в текущем каталоге, и должен быть перемещен в каталог /etc/apt.
_________________ Каждый имеет право выбирать свою дорогу в ад!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2