Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Ситуация следующая:

есть сеть ходит в инет через сервак (FreeBSD 4), на котором стоит SQUID, SOCKS5, CommunitiGate. До недавнего времени все было замечательно, но теперь почтовый сервак решено ликвидировать и почту перекинуть к провайдеру.

Вопрос: Как настроить Outlook на прием и отсыл почты?

Заранее спасибо!

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Ничо не понял. У вас этот сервак работал и проксей и почтовым сервером, так? Вся почта настроена на него, так? Ну и в чем проблема? Теперь почтовый сервер стоит где-то в другом месте. Ну так настройте почтовые клиенты на него и все. Эти параметры вам должен дать провайдер, на площадке которого у вас теперь почта.

Labyrinth писал(а):
У вас этот сервак работал и проксей и почтовым сервером, так? Вся почта настроена на него, так? Ну и в чем проблема? Теперь почтовый сервер стоит где-то в другом месте. Ну так настройте почтовые клиенты на него и все. Эти параметры вам должен дать провайдер, на площадке которого у вас теперь почта.

Да, верно! Теперь он просто прокси.

Настраиваю Outlook на клиентских машинах. В графах pop и smpt указываю новые адреса, где находится теперь почта. Но припопытке забрать письма с ящика, говорит, что не может соеденится с сервером

Member
Пинговать этот новый почтовый сервер пробовал?

Labyrinth писал(а):
Пинговать этот новый почтовый сервер пробовал?

ага
пинги не уходят

так в этом-то и загвостка не могу найти кто (какая прога) блокирует запросы.

Member
Ну дык тут уж фиг его знает. Если бы пинг проходил - то тогда порты надо было бы открывать. Я бы попробовал с сервера попинговать, что получится. Для полной уверенности, что дело в нем. А так вообще чужая сеть - это потемки конечно.

Одно знаю точно - пока пинги не будут проходить Аутглюк можно и не трогать :)

Labyrinth писал(а):
Ну дык тут уж фиг его знает. Если бы пинг проходил - то тогда порты надо было бы открывать. Я бы попробовал с сервера попинговать, что получится. Для полной уверенности, что дело в нем. А так вообще чужая сеть - это потемки конечно.

Одно знаю точно - пока пинги не будут проходить Аутглюк можно и не трогать :)

ага, вот уже второй день исчу кто не пускает

Member
IIIaMaH в твоей ситуации аутлук тоже пойдет через прокчи на сервере. Проверь SQUID на предмет 25 и 110 портов, а так же настройки прокси в аутлуке. Ибо прокся - это не форвардинг, указать дефолт гейтвей не достаточно.

BaBL писал(а):
IIIaMaH в твоей ситуации аутлук тоже пойдет через прокчи на сервере. Проверь SQUID на предмет 25 и 110 портов, а так же настройки прокси в аутлуке. Ибо прокся - это не форвардинг, указать дефолт гейтвей не достаточно.

хммммм, что значит проверь? там эти порты не разрешены. я добавлял в squid.conf 25 и 110 порты, но все равно не хочет.

Кстати, а аутлук может ходить через прокси? Не подскажите где эта настройка?

Member
IIIaMaH
В ipwf надо поднять NAT на 25 и 110 порты с привязкой к ip почтового сервера.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа