есть сеть ходит в инет через сервак (FreeBSD 4), на котором стоит SQUID, SOCKS5, CommunitiGate. До недавнего времени все было замечательно, но теперь почтовый сервак решено ликвидировать и почту перекинуть к провайдеру.
Вопрос: Как настроить Outlook на прием и отсыл почты?
Ничо не понял. У вас этот сервак работал и проксей и почтовым сервером, так? Вся почта настроена на него, так? Ну и в чем проблема? Теперь почтовый сервер стоит где-то в другом месте. Ну так настройте почтовые клиенты на него и все. Эти параметры вам должен дать провайдер, на площадке которого у вас теперь почта.
У вас этот сервак работал и проксей и почтовым сервером, так? Вся почта настроена на него, так? Ну и в чем проблема? Теперь почтовый сервер стоит где-то в другом месте. Ну так настройте почтовые клиенты на него и все. Эти параметры вам должен дать провайдер, на площадке которого у вас теперь почта.
Да, верно! Теперь он просто прокси.
Настраиваю Outlook на клиентских машинах. В графах pop и smpt указываю новые адреса, где находится теперь почта. Но припопытке забрать письма с ящика, говорит, что не может соеденится с сервером
Ну дык тут уж фиг его знает. Если бы пинг проходил - то тогда порты надо было бы открывать. Я бы попробовал с сервера попинговать, что получится. Для полной уверенности, что дело в нем. А так вообще чужая сеть - это потемки конечно.
Одно знаю точно - пока пинги не будут проходить Аутглюк можно и не трогать
Ну дык тут уж фиг его знает. Если бы пинг проходил - то тогда порты надо было бы открывать. Я бы попробовал с сервера попинговать, что получится. Для полной уверенности, что дело в нем. А так вообще чужая сеть - это потемки конечно.
Одно знаю точно - пока пинги не будут проходить Аутглюк можно и не трогать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
IIIaMaH в твоей ситуации аутлук тоже пойдет через прокчи на сервере. Проверь SQUID на предмет 25 и 110 портов, а так же настройки прокси в аутлуке. Ибо прокся - это не форвардинг, указать дефолт гейтвей не достаточно.
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
IIIaMaH в твоей ситуации аутлук тоже пойдет через прокчи на сервере. Проверь SQUID на предмет 25 и 110 портов, а так же настройки прокси в аутлуке. Ибо прокся - это не форвардинг, указать дефолт гейтвей не достаточно.
хммммм, что значит проверь? там эти порты не разрешены. я добавлял в squid.conf 25 и 110 порты, но все равно не хочет.
Кстати, а аутлук может ходить через прокси? Не подскажите где эта настройка?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1