Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2007 Откуда: Москва
Mandriva 2007.0. Мамка Foxcon Intel I915, звуковая там встроенная HDA. Драйвер ставит snd-hda-intel. Работает сначала норм, когда-как, но через некоторое время звук пропадает и пишет типо чего-то нет в /drv/dsp/. И типа переход на использование null карты и звука нет. Переустановка не помогает (за исключением переустановки дистр-ва). Просьба убунту не предлагать, т.к. заказал ее недавно и не знаю когда придет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
Enzo1988 ну лучше взять на основе debian, для новичка, либо suse еще можно во вменяемый вид привести. Когда научишься уму разуму, можно и слакварь с генту опробовать
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Member
Enzo1988 писал(а):
а красную шапку или фёдора?
вот всю эту ветку я и не уважаю. Ты думаешь мандрива откуда взялась? оттуда же. Хуже них только LinuxXP.
RedHat Enterprise Server для серверов пойдет, хотя мой выбор debian, а федора - это тестовый полигон своего дорогого большого брата, стабильности от нее ждать не приходится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2007 Откуда: Москва
наверно я разумно поступил, что не заказал за 23000 шапку. просто взял у друга "мандрилу 2007". вот щас не знаю что со звуком делать. кажется он пропадает после запуска какой-то программы для музыки, может даже и амрока.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2006 Откуда: Германия
Для Linux это абсолютно непривычное состояние. То, что сначала есть звук, не означает, что ядро теоретически не может выгрузить модуль. Что в системных логах?
_________________ Смейся - и весь мир будет смеяться вместе с тобой, плачь - и ты будешь плакать в одиночестве.
Member
black-sunrise писал(а):
Для Linux это авбсолютно непривычное состояние. То, что сначала есть звук, не означает, что ядро теоретически не может выгрузить модуль. Что в системных логах?
для Linux непривычное, согласен, но для "Мандрива ОС по мотивам Линукс" - даже вполне
Member
black-sunrise писал(а):
Все дистры на ядре линукс. Повторюсь надо в логах искать проблему.
есть ядро линукс, а есть искореженное ядро мандривы, на котором даже ванильные дрова и дрова с sf.net для всяких камер, отсутствующие в поставке, отказываются собираться. SUSE тож косячит много, но мандрива тут вне конкуренции.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2006 Откуда: Германия
Если отказывается собиратся, скорее всегопричина в компиляторе, отсутсвующих либах или хедерах. Для всех проблем под никс есть причина, которую можно устранить.
_________________ Смейся - и весь мир будет смеяться вместе с тобой, плачь - и ты будешь плакать в одиночестве.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2