Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Kir off
Помогите, plzzz
Имеется HP1320, дистр. Mandriva 2007.0 Free, очень надо заставить его печатать несколько страниц на листе. На сколько я понял в драйверах такая возможность не предусмотрена.
Может кто подскажет, альтернативный драйвер или где что прописать, чтоб заработало.
ЗЫ. Сильно не бейте, в Linuxe полный 0
_________________ Сколько всего не сделано, а сколько ещё предстоит не сделать!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2005 Откуда: Москва
У меня deskjet960c в драйверах такая возможность имеется. Поищи, может просто искал плохо?)
Вообще есть ещё универсальный, хоть и несколько геморный, метод печати по несколько страниц на листе: сначала переводим печатаемый материал в картинки, а потом берём photoprint и уже печатаем его как вздумается, хоть в кружочках и под наклоном и по 10 на листе Для перевода pdf/ps в картинки можно использовать convert из пакета imagemagik. Если надо так распечатать *.odf/*.doc, то сначала переводим его в pdf или ps или импортом в опеноффисе, или виртуальным принтером cups'a.
Метод особенно хорош если надо распечатать какой-нить кривой *.pdf ибо imagemagik'ом можно картинки учень здорово приводить к удобоваримому виду, а photoprint позволяет очень гибко выставлять параметры печати, типа разрешения и какие картриджи при печати использовать.
Хоть оно и выглядит громоздко, но если запихать это в простенький цикл в bash получается очень быстро и удобно )
_________________ JustDoIt&ShutUp! OS: Arch Linux на ноутбуке, CentOS на сервере, Ubuntu на десктопе, Maemo на N810.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Kir off
Искал, лучше не куда, у 1005, 1020, и иже с ними такая функция присутствует, у этого нет.
Тут вроде разобрались немного, из терминала виндового печатает 2 листа на странице при включенной опции стандартного дуплекса, НО настройки не сохраняет, приходится каждый раз по новой выставлять, что я хочу по 2 страницы на листе напечатать.
Геморно это, к тому же печатать по 2стр нужно каждые 10 мин.
_________________ Сколько всего не сделано, а сколько ещё предстоит не сделать!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1