Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2003 Откуда: MO г.Дубна
Доброго дня.
Возможна установка линукса на компьютер с вышеозначенным процесором?
признаться честно, я слабо в этом разбираюсь, краем уха слышал о проблемах с APIC.
Подскажите пожалуйста.
Спасибо.
_________________ ...нет! Такая одежда должна быть запрещена законом!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2005 Откуда: Москва
Чем 64 бита не угодило? Был ноут с атлоном 3000+ и 64битной федорой, очень даже замечательно всё работало, шустренько. Максимум с чем были проблемы, так это с отсутствием 32битного флешплугина к огнелису - ну скачал с офсайта 32битную сборку, поставил туда 32биный флеш - всё замечательно.
Так что ИМХО качать, и притом желательно именно 64 бита, работать всё должно замечательно. Тем более это ж не винда, софт-то весь имеется в наличии под 64бита, выигрыш должен быть ощутим.
Ах да, мне помнится мощный прирост производительности (аж на глаз видный) после пересборки ядра под атлон64, не знаю будет ли с кор2дуо такой эффект, но попробовать ИМХО стоит.
Так что я бы советовал или убунту x86_64 или вообще gentoo или sabayon какой-нить, ибо сурс-бэйзд - вообще никаких проблем быть не должно, конечно если не боишься чуток разобраться как работает линукс)
GUES писал(а):
В версии 64 бит у меня были глюки с настройкой VPN.
Я чуток не понимаю, как такое возможно - если дрова все опенсурс используются, разницы, вроде как, никакой быть не должно: подо что их собирать, x86 или x86_64, поправьте меня если я не прав. Я со своим ноутом был счастливым обладателем 64битного драйвера для асеросовского вайфая (madwifi) притом что под винду, на тот момент (не знаю как сейчас), дров 64битных для их карточек просто не существовало.
_________________ JustDoIt&ShutUp! OS: Arch Linux на ноутбуке, CentOS на сервере, Ubuntu на десктопе, Maemo на N810.
AlkaNOID в нетворк менеджере в x64 версии какой-то глюк. Чтоб работал впн надо было в конфиге почти каждый раз прописывать что предыдущая попытка была успешной.
_________________ Помогу купить по 3-ей колонке в Юлмарте. Пишите в ЛС.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2