Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Беларусь, Минск
[rus]Izvinite za translit - chto-to gluknulo...
V Mandriva 2007 moja Nokia N71 cherez [/rus]KBLUETOOTH[rus] viditsja, i viden servis [/rus]DIAL UP NETWORKING[rus], no kak ego zapustit'??? Double-click ne rabotaet - vyskakivaet okno "Kak otkryt' etot fail?"...
I escho ne mogu sparit' normal'no telo i komp - vidjat drug druga no ne parjatsja[/rus]
_________________ ASUS A4M88T-M, Athlon II X3 425, 2GB NCP, video - internal ATI 4250, 200GB Samsung HDD, Win7 x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2006 Откуда: Питер
Попробуй как описано вот здесь http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 08#3855208 У меня Nokia 6600. Но если честно то мандрива меня достала. Проблема у нее с настройками в GUI, постоянно из-за этого что-то слетает. Только через командную строку получалось что-то стабильно настраивать. Перешел пока на Suse, глюки закончились. Но скорее всего BaBl верно говорит и если привыкли все через GUI настраивать, выберите Ubuntu, плохих отзывов не видел.
P.S В этой проге происходит обнаружение сервисов и некоторые параметры работы с ними задаються, там можно отключить ненужные типа Serial Chat. Ее вообще можно не использовать хотя она ставиться по умолчанию для поддержки Open OBEX. После настройки используйте звонилку KPPP. Все это описано по ссылке.
на http://mdv-club.ru можно найти решения практически всех вопросов по использованию мандривы без перехода на кубунту и прочие дистрибутивы Добавлено спустя 10 минут, 40 секунд sergey_gum , при желании и некотором умении всё настраивается в любом линуксе, а совет переходить на "мой" крутой убунту чтобы "не париться" - всего лишь признание собственного нежелания ПОНЯТЬ и хотя бы попытаться решить такую мелочь, как настройка gprs. и я сильно сомневаюсь что в убунтах тот же gprs заводится из коробки без дополнительных настроек, занимающих по словам AlkaNOID примерно 4 минуты. весьма сомнительное удовольствие "не париться" и переезжать на кубунту и иже с нею вместо того, чтобы потратить 4!!! минуты
sergey_gum ? всё что мне было надо, я уже прочитал, всё необходимое нашёл, и всё прекрасно работает.
DZhon , кого например и чем я сбил с толку? тех кто уже выбрал свой дистрибутив линукса, никакими увещеваниями не переманить на другой, а для знакомства мандрива оказалась самой удобной. минимум настроек и поисков
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Цитата:
тех кто уже выбрал свой дистрибутив линукса, никакими увещеваниями не переманить на другой
- м-да) мсье, нет предела совершенству и линукс тут не причем
Цитата:
а для знакомства мандрива оказалась самой удобной. минимум настроек и поисков
- быть может, но это как помидор, который гниет изнутри) красивые рюшки, все просто, но как ядро пропатчить или пересобрать, изменить параметры системы, так все...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
Leprec0n писал(а):
DZhon , кого например и чем я сбил с толку? тех кто уже выбрал свой дистрибутив линукса, никакими увещеваниями не переманить на другой, а для знакомства мандрива оказалась самой удобной. минимум настроек и поисков
осталось только найти причину, почему после двух недель использования мандривы люди возвращаются на винды
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2006 Откуда: Питер
Действительно, проблемы то нет. В любом современном дистре модули для работы с GPRS через Bluetooth включены по умолчанию. разве что еще звонилку доустановить KPPP, хотя и minicom сойдет. Поиск выдает достаточно инфы. насчет 4 минут вполне актуально. Вот в Сусе 10.2 (и 10.0). Втыкаю радио, появляеться предложение войти в Yast и запустить демон bluetooth. Одно нажатие и демон запущен. Не лезя в конфиги запускаю терминал, su (пароль), включаю "зуб" в телефоне,hcitool scan возвращает его MAC адрес, который вставляю в строку rfcomm bind 0 (MAC) 1, нажимаю ввод и закрываю терминал - 1 минута.
Открываю KPPP от имени root, даю имя модему , указываю rfcomm0 и актуальную скорость, даю имя соединения и номер дозвона, пароль и логин для своего оператора. Нажимаю соединить, происходит обмен пинами и мы в сети. Это тоже 2-3 минуты. В дальнейшем (конфиг править лень), процедура соединения после входа в Линукс занимает одну - две минуты. Повторного, вообще меньше полминуты. В Мандриве то-же самое. А вот в альт Линукс компакт, после установки блютус, диалог обмена пинами не появлялся. Тогда приходилось лезть в конфиги и править режимы доступа устройств, прописывать другой пинхедер и делать его исполнимым файлом командного интерпретатора. Но и это получалось, спасибо просторам инета. так ведь альт уже старый и подобные проблемы в современных дистрах пофиксили. А споры какой дистр лучше уже наскучили. И в сусе нашлись глюки, не смертельны но раздражающие. Это не удивительно, я заглянул в конфиг ядра, там полно модулей с пометкой "experimental". Что, опять новый дистр искать? Хотя это познавательно и само по себе интересно, опробывать новые дистры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2005 Откуда: Москва
2 Starky вообще, ИМХО, если имеется система, которая работает и всем устраивает - зачем заморачиваться? С другой стороны не попробуешь - не будешь знать, что бывает лучше)
_________________ JustDoIt&ShutUp! OS: Arch Linux на ноутбуке, CentOS на сервере, Ubuntu на десктопе, Maemo на N810.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3