Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Добрый день.
У меня тут недвно возникла такая проблема - отсутствует звук. То есть звуковая карта не обнаруживается как рабочая. Не потеряв рвения я полез в Википедию и нашел статью с 3я выриантами установки звука. Первый - в ядро включается поддержка конкретной звуковухи и после установки alsa-tools все должно работать. Не получилось, алса тулз поставились но звуковуха все равно не нашлась. Далее я решил последовать другому варианту и опять пересобрал ядро уже без поддержки Advanced linux sound system. Начал ставить злополучные драйвера алсы (alsa-drivers) , на что мне выдалась ошибка дескать нету поддержки алса в ядре. Не унывая я пересобрал ядро опять уже с поддержкой алса и нужной звуковой карточки, но alsa-drivers опять не поставились мотивировав это тем что Нет поддерживаемого оборудования.
В make.conf в ЮЗ флагах пункт alsa стоит.
Посоветуйте пожалуйста что можно сделать с данной проблемой?

Партнер

Member
Статус: Не в сети
ss.smk если профиль у тебя заполнен правильно, советую купить звуковуху, да и вообще весь комп. В тетрадке Gentoo ток с карандашом юзай

Хороший совет настолько что хочется послать Вас туда же. Но воздержусь.

Member
ss.smk писал(а):
Хороший совет настолько что хочется послать Вас туда же. Но воздержусь.

ты прав, совет действительно хороший и пока до тебя не дойдет причина такого ответа, никто тебе не поможет.

Member
2 ss.smk Что за звуковуха-то? :) Мы ж не телепаты... :wink:

Ну так дело то мне кажется не в звуковухе, а в моих неправильных действиях... Realtek high definition audio на интеловском 945 чипсете :)

Member
AlkaNOID не помогай ему, он нас не уважает.

BaBL , можно поинтересоваться, откуда такое мнение?

Member
2 BaBL Надо бы организовать прикреплённый топик, аля "как правильно задавать вопросы". Чтобы было куда отсылать)
2 ss.smk
ss.smk писал(а):
звуковая карта не обнаруживается как рабочая
Т.е. что значит "не обнаруживается как рабочая", где она должна была обнаружиться? :spy: Может надо было просто громкость в алсамикшере больше нуля сделать?
Цитата:
все равно не нашлась
опять же, расшифруй)
Что за версия ядра? Скорее всего в ядре уже есть поддержка, надо от неё отталкиваться. Что за галочку ты там ставил? Надо было около Intel HDA, вроде как. Ну и если приведёшь вывод lspci и dmesg, будет вообще замечательно. :)

/etc/init.d/alsasound start
* Caching service dependencies ... [ ok ]
* Loading ALSA modules ...
* Could not detect custom ALSA settings. Loading all detected alsa drivers.
* Unable to find any ALSA drivers. Have you compiled alsa-drivers correctly?
* ERROR: Failed to load necessary drivers [ ok ]
* ALSA failed to load.

В микшере же пишет что микшер не найден.

Member
ss.smk В make.conf есть ALSA_CARDS="Драйвер_для_Вашей_карты"? Если нет, то невнимательно читали http://www.gentoo.org/doc/ru/alsa-guide.xml (если вообще читали). И вот это:
Цитата:
1. CONFIG_SOUND включён. (Общая поддержка звука включена)
2. CONFIG_SOUND_PRIME выключен. (Встроенная поддержка OSS отключена)
3. CONFIG_SND выключен. (Встроенная поддержка ALSA отключена)
4. Символическая ссылка /usr/src/linux указывает на то ядро, в котором ALSA будет работать.

Не соответствует:
ss.smk писал(а):
Не унывая я пересобрал ядро опять уже с поддержкой алса и нужной звуковой карточки, но alsa-drivers опять не поставились

Вообще, самый простой способ:
1. Использовать драйвер из ядра (даже не модулем, а монолитно: ([*] вместо [M]) ), собрать такое ядро и загрузиться с ним.
2. /etc/init.d/alsasound start - всё должно быть ок (если выбрали правильный драйвер), тогда rc-update add alsasound default
3. Включить звук в микшере. Всё.

Цитата:
ss.smk В make.conf есть ALSA_CARDS="Драйвер_для_Вашей_карты"? Если нет, то невнимательно читали http://www.gentoo.org/doc/ru/alsa-guide.xml (если вообще читали).

Спасибо, этой статьи я не заметил. Использовал http://ru.gentoo-wiki.com/HOWTO_Alsa_и_встроенные_звуковые_платы_VIA_и_Intel эту. ALSA_CARDS в make.conf наличестыует.

Цитата:
Вообще, самый простой способ:
1. Использовать драйвер из ядра (даже не модулем, а монолитно: ([*] вместо [M]) ), собрать такое ядро и загрузиться с ним.
2. /etc/init.d/alsasound start - всё должно быть ок (если выбрали правильный драйвер), тогда rc-update add alsasound default
3. Включить звук в микшере. Всё.

Я так и делал. Но включал только драйвер для аудио карты и все.

Member
ss.smk писал(а):
http://ru.gentoo-wiki.com/HOWTO_Alsa_и_встроенн...платы_VIA_и_Intel
Да, у человека его "второй путь" не сработал, но в инструкцию он его всё-же включил :hitrost:
ss.smk писал(а):
Я так и делал. Но включал только драйвер для аудио карты и все.

А поддержку микшера? В общем, приведите всё в исходное и "третий путь", только загрузка модулей отключается вроде бы проще, через /etc/conf.d/alsasound. Да, и сначала проверьте это:
Цитата:
lspci | grep -i audio

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа