Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 53 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Hi All!! Прошу не пинать, если уже обсуждалось. есть несколько вопросов:
1. Как сделать, чтобы в примонтированных разделах NTFS отображались русские имена?
2. Почему-то у меня не работает Wine. Я его поставил, отдаю комманду на запуск и ничего не происходит

Партнер

1.
ntfs-3g /dev/ваш_диск_с_виндой /mnt/windows -o silent,umask=0,locale=ваша_локаль
либо
mount -t ntfs -o nls=koi8-r,umask=0,ro /dev/ваш_диск_с_виндой /mnt/windows для кои8
если системная кодировка utf8 то
mount -t ntfs -o utf8,umask=0,ro /dev/ваш_диск_с_виндой /mnt/windows

2. А что должно происходить с wine? Появиться мелкомягкие со звуком "та-да"? ;)
Какое виндовое приложение запускаем?

wine - реализация API windows, общий принцип использования
wine ваша_прога_под_win
и конечно желательно wine сначала сконфигурировать
winecfg

Последний раз редактировалось abs-o-lut 22.06.2007 12:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
Alexstpo писал(а):
2. Почему-то у меня не работает Wine. Я его поставил, отдаю комманду на запуск и ничего не происходит

потому что это мандрива. Привыкай.

Member
abs-o-lut Спасибо. Еще один вопрос: у меня разделы монтируются автоматически при загрузке системы. И монтируются они без поддержки русских кодировок. Где можно указать, каким образом системе нужно их монтировать при загрузке?

файл /etc/fstab
там заменить строчку с монтированием ntfs-раздела на что-нибудь подобное
/dev/ваш_диск_с_виндой /mnt/windows ntfs auto,nls=koi8-r,umask=0,user 0 0

Про необходимость, прежде чем экспериментировать, делать резервную копию, я не напоминаю. ;)

P.S. Можно ещё почитать man fstab, man mount.

Member
Поставил Mandriva Linux, балдею... Сейчас пишу вам из под неё... Странное очучение...
Ах да. Инет по сети быстренько поднял, не проблема. Но немогу получить доступ к расшаренным ресурсам локальной сети. Машины само собой под виндой. Данные нужных компов знаю. Но проблема не в этом, где здесь вобше сетевое окружение? Подскажите или перенаправте на материал... Пожалуйста (':oops:') И учебничек какойни буть желательно уровня закипающего чайника если можно...
Добавлено спустя 38 минут, 58 секунд
И подскажите, можно заставить "всю" Mandrivu работать через прокси сервер?

Member
Den36 в гугле вбей smb, это протокол. Точно не помню, сработает ли, но можешь попробовать прямо в Konqueror'е вбить "smb://IP". Этим smb-client занимается. К счастью у меня виндовс машин нету в радиусе доступности.
Den36 писал(а):

по идее в контрол центре есть глобальная настройка прокси. А вообще, если учесть что ты юзаешь 3-4 приложения, то и для каждого не сложно выставить.

Member
BaBL писал(а):

BaBL для меня это достаточно важно, у меня шлюзом служет машина раздающия спутниковый инет, входяший спутник (через ускоритель Slonax), исходяший GPRS, при этом входяший по GPRS запрещён. В общем свои замарочки. В инет только через прописывание прокси, которым в моем случае евляется IP раздающей машины (я не путаю со шлюзом, именно как прокси). Так что
BaBL писал(а):
контрол центре есть глобальная настройка прокси
просто подарок. Попробую найт сам. Но если подскажите буду благодарен.

Member
Фото: 4
Камрады, я в Линуксах ни в зуб ногой, не пинайте, мож че подскажете.
Есть Мандрива. Ставил 3 раза на разные компы - все тип-топ.
Пришел новый комп, на нем видео - 8600гт. При установке устройство не определилось. Ну думаю, не проблема.
Мандрива встала, но вот графического интерфейса нет, только консоль.
Качнул дрова с сайта Нвидиа, закинул в root.
запускаю - выдает ошибку - типа че-то не хватает в ядре.
Приехал друг из Москвы - в Юниксах гуру, (по крайней мере, для меня). Я ему показал проблему, он попробовал, говорит, при установке, надо было выбрать дополнительные компоненты в разделе "Разработка", и уехал (торопился очень).
Я все так и сделал, теперь при установке драйвера текст ошибки поменялся, но все равно не встают.
Че посоветуете...мож есть какие пакеты дополнений для Мандривы (типа Сервис паков для винды)???

Member
M.Jordan
M.Jordan писал(а):
запускаю - выдает ошибку - типа че-то не хватает в ядре.

M.Jordan писал(а):
Я все так и сделал, теперь при установке драйвера текст ошибки поменялся, но все равно не встают.

ну типа жмешь вон там и когда что-то выдастся, выберешь одну из кнопок. А там уже по ходу действий, мож надо было и другую выбрать, в общем разберешься.

Member
M.Jordan Скорее всего не хватает исходников(заголовков) ядра, чтоб собрать модуль драйвера карты
ну и вместе с исходниками должны поставиться всяческие библиотеки и компилятор gcc ...

Если не поможет - то тогда по методике BaBL'a, он реальный гуру, плохого не посоветует. :beer:
Добавлено спустя 3 минуты, 28 секунд
M.Jordan писал(а):
Че посоветуете...мож есть какие пакеты дополнений для Мандривы (типа Сервис паков для винды)???

Угу, последний сервиспак называется Ubuntu 7.04

Member
Plizz help!! Поставил Мандриву 2007 все ок, но частота моника 60Гц и не могу найти где её поменять. Дрова на мон и видио встали норм, моник Самсунг 796MB CRT и поддерживает 100Гц при 1024х768. Все остальное в профиле. Я в линухе полный 0, первый раз его вижу :oops:

Member
ZoooM
Есть тема , к тому же в важных, не судьба почитать сначала http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=112768

Member
vbif Спасибо. А то глаза уже болят от 60 Гц.

Member
Есть одна маленкая проблемка! Я работаю в компьютерной фирме продавцом-конс, и знаю маленько Suse10.-,ASP 11,Mandrivu 2007, и на терминалах для продаж я установил вместо винды, Suse10.-,Mandrivu 2007, настроил чтоб по удаленке с сервака запускалась 1с, запускался клиент для составления отчетов и печати ценников! Теперь мне поставили задачу что за комьютером за которым сидит кредитный эксперт находится под управлением WinPro SP2, и мне нужно будет работать по удаленке с его рабочим столом. Каким образом это можно будет сделать и какой прогой если кто-то знает то подскажите!

Member
Конкретнее! Вам нужно управлять компьютером с WinXP ? - TightVNC, RAdmin, RDP
Непонятно тогда почему тема в юникс-лайк.

Member
--Spirit--
tsclient, если я правильно понял

Member
Да нужно управлять WinXP! и как это можно сделать напишите более подробно если знаете
И можон ли это сделать стандартными приложениями мандривы
Добавлено спустя 2 минуты, 23 секунды
Да нужно управлять WinXP! и как это можно сделать напишите более подробно если знаете
Добавлено спустя 1 минуту, 28 секунд

Member
--Spirit-- Легко. Включаешь "удалённого помошника" или как оно там называется в венде, не помню уже. Берёшь что-то типа krdc и соединяешься с вендовой машиной по rdesktop. Всё)

Member
с помощью krdc не получается!
Нужно что то другое пробывать что только вот в чем вопрос?????

Добавлено спустя 44 минуты, 13 секунд
Получилось ребята с помощью RFBDrake 1.0
Спасибо хоть за какуйто помощь....

На это не заканчивается тема этого форума!11
Прошу всех какие есть вопросы задавать по мандриве здесь
Добавлено спустя 2 часа, 54 минуты, 38 секунд
Есть одна проблема!!!
Не могу зайти под root! Выдается сообщение (Невозможно входить в систему как root)

К то нибудь сталкивался с этим

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 53 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа