Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Хочется на работе потиху использовать Убунту, поставил на машину версию 7.04.
Все конечно замечательно работает, но без инета жить не возможно:) Первая проблема это завести машину в домен, как это можно сделать?
Вот вторая имхо намного сложнее... Это подстроить систему под Microsoft ISA Server... Хотелось бы услышать мнения разбирающихся человеков...

Партнер

Member
AizZzek писал(а):
Все конечно замечательно работает, но без инета жить не возможно:) Первая проблема это завести машину в домен, как это можно сделать?

самбу включить
AizZzek писал(а):
Вот вторая имхо намного сложнее... Это подстроить систему под Microsoft ISA Server... Хотелось бы услышать мнения разбирающихся человеков...

что значит подстроить?

Junior
Когда используется MS ISA SERVER на машины ставится клиент, ну и далее через него получается инет:)
http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=8967.msg65709 Вот нашел тему, но пока толком разобраться не могу.

Member
AizZzek запряги админа, пусть настроит тебе рабочую машину. Раз поставили такую калошу, пусть хлебают теперь

Junior
Знаешь что самое печальное?))) Я и есть сейчас админ. Правда мне все это досталось по наследству и пока оно работает, мне лень мучать сервер :) А на своей тачке хочу Linux... Вот приходится играть в яндекс гугл и тд:)

Member
AizZzek писал(а):
Знаешь что самое печальное?))) Я и есть сейчас админ. Правда мне все это досталось по наследству и пока оно работает, мне лень мучать сервер :) А на своей тачке хочу Linux... Вот приходится играть в яндекс гугл и тд:)

вообще у Samba есть все необходимое чтоб влезть в домен. В man smb.conf подробные опции расписаны.

Junior
Да, уже прочел, сейчас вторую тачку в сеть пущу и буду мучать:)

AizZzek
Цитата:
Это подстроить систему под Microsoft ISA Server..
то есть пустить машину в инет.

не вижу проблемы собственно. Этот клиент написаный левой пяткой задней ноги вечером в пятницу (у меня с ним личные счеты...), представляет собой смесь весьма примитивного файервола и скрипта прописывающего server:port (к римеру my_cool_serv.ru:8080) в настройки IЕ.

Cобственно в пингве ручками прописываем прокси и порт в Mozill-y или Operу. Если пользователь на машине не вошел в домен AD- она просит пароль. Вот собственно и все пользуйтесь. С мандривой проблем не было с убунтой я думаю тоже не будет.

в домен подключать машину мне пока не приходилось, надо посоветоваться тут с одним товарищем.. он вроде говорил это беспроблемно будет

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа