Хочется на работе потиху использовать Убунту, поставил на машину версию 7.04.
Все конечно замечательно работает, но без инета жить не возможно:) Первая проблема это завести машину в домен, как это можно сделать?
Вот вторая имхо намного сложнее... Это подстроить систему под Microsoft ISA Server... Хотелось бы услышать мнения разбирающихся человеков...
Знаешь что самое печальное?))) Я и есть сейчас админ. Правда мне все это досталось по наследству и пока оно работает, мне лень мучать сервер А на своей тачке хочу Linux... Вот приходится играть в яндекс гугл и тд:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
AizZzek писал(а):
Знаешь что самое печальное?))) Я и есть сейчас админ. Правда мне все это досталось по наследству и пока оно работает, мне лень мучать сервер А на своей тачке хочу Linux... Вот приходится играть в яндекс гугл и тд:)
вообще у Samba есть все необходимое чтоб влезть в домен. В man smb.conf подробные опции расписаны.
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
не вижу проблемы собственно. Этот клиент написаный левой пяткой задней ноги вечером в пятницу (у меня с ним личные счеты...), представляет собой смесь весьма примитивного файервола и скрипта прописывающего server:port (к римеру my_cool_serv.ru:8080) в настройки IЕ.
Cобственно в пингве ручками прописываем прокси и порт в Mozill-y или Operу. Если пользователь на машине не вошел в домен AD- она просит пароль. Вот собственно и все пользуйтесь. С мандривой проблем не было с убунтой я думаю тоже не будет.
в домен подключать машину мне пока не приходилось, надо посоветоваться тут с одним товарищем.. он вроде говорил это беспроблемно будет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1