Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Всем привет. Нужна материнская плата для Linux (Ubuntu 7.04). Нужно чтоб все поддерживалось, SATA интерфейс, звук, usb. Цена как можно меньше (чтоб хотя бы HDTV смотреть можно было). Можно встроенное видео, если дискретное, то тоже посоветуйте какое.

Партнер

Member
Под процессор какой???

Junior
Желательно конечно под соккет 939 или 775

Member
RЯIIIКА писал(а):
Под процессор какой???

какой процессор? у Вас он уже есть?(проц)?
И что с оперативкой?

Junior
под процессор и оперативку нужны драйвера ? это все докупится и в нужном объеме и производительности.
вы мне лучше скажите какая материнка обеспечит полную совместимость с Ubuntu, желательно как можно дешевле. Требования я описал : SATA, USB 2.0, Sound, Net. А так же не такая древняя, чтоб можно было поставить проц для воспроизведения HDTV без тормозов.

Member
Та да... Но вот АМД 690 чипсет не рекомендовал. Хотя тут дело такое уже неоднократно встречался, что на кажется одном и томже чипсете но на материнках разных производителей без шаманского бубна не обойтись. Из собственного опыта у меня только Мандрива спринг едишн смогла без плясок завестись на РАЙД 0 на профильном компьютере. А вообще конечно тяжковато особено при х64 потому как на х64 Flash на Дебине последнем так толком и не заработал %( Судя по их рассылке :( Еще пример на работе epox на 610 NForce так только вот как раз Дебиан и работет без видимых глюков... И таких примеров еще с пяток найдется.
Поэтому взять на себя ответсвенность за то, у тебя на определенной материнке на Убунту все заработает эхххх.... может кто и подскажет.

Junior
Должен же быть на таком бородатом форуме человек, который знает какие чипсеты и инструкции поддерживаются Linux на 100% ?! Или хотя бы на своем опыте, или из рекламы на сайте/журнале.

Member
1)
johny87 писал(а):
вы мне лучше скажите какая материнка обеспечит полную совместимость с Ubuntu

любая нормальная
johny87 писал(а):
под соккет 939 или 775

.
Разницы между вынем, линуксом, или любой другой ос в данном случае - почти никакой.

2)Вы так говорите, как будто материнка - самая основная часть системника. А процессор и оперативка - так, примочки. :)
Вы (без обид) знакомы с устройством настольного PC? :) Советую почитать соответствующие материалы.
Тогда Вы поймете, что выбирать начинку нового компа, и думать что она состоит из одной матери - неправильно как минимум=)

3)
Цитата:
под процессор и оперативку нужны драйвера ?

очень грубо говоря - если и нужны то любая нормальная ось их поставит сама автоматом без вашего участия.
А с точки зрения пользователя - они не нужны. Ну разве что для норамльного функционирования атлонов х2, как я слышал, нужен некий сторонний софт.

Junior
Вы сейчас тупо нафлудили. ДА, я знаю устройство PC. ДА, я знаю что ОБЫЧНО компьютеры выбирают по-другому. НО МНЕ нужно то, что я написал. Мне нужна материнка, которая нормально определится Ubuntu. Мне НЕ НУЖНЫ ваши советы по выбору процессора или оперативки или другой части системного блока, кроме материнской платы.

ЗЫ - все, что в профиле я собирал своими руками (тем самым подтверждаю что я знаю устройство PC)

Member
не хамим. лучше брать на 775. (ибо с амд64 все еще есть мелкие траблы типа отсутствия бинарника флэш плугина и прочего).
P35 ты все равно сейчас не найдешь, так что выбирай с любым чипсетом. вроде как проблем быть не должно,а если че то и будет - нужно только обновить ядро

Junior
Вот подобрал MSI 945GZM5, со встроенным видео Intel® GMA 950.
Меня интересует это :
Цитата:
• Звуковой контроллер AC97 link встроен в чипсет Intel® ICH7.
• 8-канальный аудио-кодек Realtek® ALC888.

это нормально определится ? (сколько сталкивался, в основном у всех проблема именно с звуковыми картами).

Member
VisJiser писал(а):
не хамим. лучше брать на 775. (ибо с амд64 все еще есть мелкие траблы типа отсутствия бинарника флэш плугина и прочего).

Ага, а под Intel x64 он волшебным образом вдруг появился.

johny87 писал(а):
Вот подобрал MSI 945GZM5, со встроенным видео Intel® GMA 950.

зачем встроенное видео? HDTV не потянет. Мать возьми любую на четвертом нфорсе (раз 939), вложись в видюху от NVIDIA! Смотри чтоб второй контроллер был SiI 3114, ибо с 3112 сразу не стартанешь (все проблемы решаемы, но это дополнительные трудозатраты). По поводу звука, ИМХО Audiga какая-нибудь стоит сейчас уже копейки, поддерживаются отлично, x-fi extreme тоже, с самой x-fi не знаю, креатив грозилась, грозилась, так и подохла. По поводу
johny87 писал(а):
• Звуковой контроллер AC97 link встроен в чипсет Intel® ICH7.
• 8-канальный аудио-кодек Realtek® ALC888.

возможно прибедтся поставить alsa из gutsy, но пахать будет. Каналы через ~/.asound.rc пропишешь.

Member
Если нужно встроенное видео - бери на нФорсе 6100/6150. В Линухе он шикарно поддерживается

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа