Всем привет, использую дистрибьютив Mandriva Linux 2007
Почитал http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=145006 насчёт изменения разрешения экрана, хочу 1024-768, хотя сама ОС предлагает только 1280-1024
Файл xorg.conf подредактировал, как этот файл сохранить в папку /etc/x11/ если файл лежит на рабочем столе, в консоли рут, а залогинен с пониженными правами ?
Линукс использую первую неделю, так что не ругайте сильно
Ну я вроде скопировал этот файл, теперь появилась другая проблема.
Оболочка не хочет загружаться автоматом и выбрасывает консоль с просьбой залогиниться.
Видимо существует какой-то файл где хранится информация о пользователе и пароле, которые используются по умолчанию для входа в оболочку.
Подскажите, пожалуйста, где его найти. Оболочка KDE 3
Ну вначале показывается стандартная загрузка, когда дело должно дойти до символических иконок загрузки разных компонентов, появляется консоль и снизу эмблема Мандривы.
Enzo1988, подскажи, пожалуйста, какой выбрать дистрибьютив, чтобы его настройка была по-проще для новичка. Мандрива сама по себе не сложная, но возможно есть что-то более удобное
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2006 Откуда: Подмосковье
ROMAHi4 писал(а):
Enzo1988, подскажи, пожалуйста, какой выбрать дистрибьютив, чтобы его настройка была по-проще для новичка. Мандрива сама по себе не сложная, но возможно есть что-то более удобное
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2007 Откуда: Москва
Гы, я вообще начинал с АСП, мне не понравился, далее мандрива, но на этом форуме мне все сказали что убунта лучше. вот пришла убунта и проблем стало в принципе меньше, НО! для этой убунты нужен интернет нормальный (мало репозитория), а т.к. у меня он очень дорогой, то репозиторий качать не могу.
мандрива сама по себе глючная, у меня там звук постоянно пропадал. и обновления у них огромные, могут достигать нескольких гигабайт. так что бери убунту, она бесплатно высылается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
Enzo1988 писал(а):
Гы, я вообще начинал с АСП, мне не понравился, далее мандрива, но на этом форуме мне все сказали что убунта лучше. вот пришла убунта и проблем стало в принципе меньше, НО! для этой убунты нужен интернет нормальный (мало репозитория), а т.к. у меня он очень дорогой, то репозиторий качать не могу.
репозитории у дебиана и убунты самые большие, просто ты взял "самый маленький" вариант. Есть Ubuntu на DVD, к примеру, не меньше чем мандрива.
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1