Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Всем привет!

Проблема такого плана. Поставил Мандриву 2007 с лицензионным Wine Etersoft, настроил как рекомендуется, установил 1С, скопировал на этот сервак базу бухгалтерии, прописал все пути в загрузчике 1С. Пробую открыть базу, а он мне пишет "Плохой путь +ащ| ож|ёш|\Container.Contents". В чем засада - не могу понять. Может, кто подскажет? Тэнкс

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Ну у меня тоже вопрос по вайн будет. Дистрибутив дебианн ленни, ядро 2.6.18-4. Пока был вайн 9.34 все было нормально. Как обновился до версии 9.40 так он у меня при запуске вайн стал рестартовать иксы и кде. Собрал вайн 9.43 с помощью вайн инсталл - доставил все пакеты, которые он запросил, в том числе девелоперские пакеты для иксов (они нужны для компиляции). Однако запуск вайн по прежнему вызывает рестарт иксов и кде. Запуск winecfg точно также перезапускает иксы. Было у кого нибудь такое? как определить где косяк - в вайн или в кде (я конечно понимаю, что надо смотреть логи, но где именно смотреть и что в них искать нет)?

Member
FURRIAN писал(а):
Всем привет!

Проблема такого плана. Поставил Мандриву 2007 с лицензионным Wine Etersoft, настроил как рекомендуется, установил 1С, скопировал на этот сервак базу бухгалтерии, прописал все пути в загрузчике 1С. Пробую открыть базу, а он мне пишет "Плохой путь +ащ| ож|ёш|\Container.Contents". В чем засада - не могу понять. Может, кто подскажет? Тэнкс

Создай еще один раздел очень маленький назови его буковкой одной и скинь туда базу чтоб не било пути к примеру (system:/media/sda1)
Должно помочь.....
:beer:

Member
подскажите как ставить wine-etersoft. Слышал у них есть бесплатная версия, нашел такую ссылку: ftp://updates.etersoft.ru/pub/Etersoft/ ... untu/7.10/
Там из необходимых файлов только
libwine_20071130-1_i386.deb DEB 7 438 KB 15.12.2007 06:14:00
wine_20071130-1_i386.deb DEB 7 152 KB 15.12.2007 06:14:00
Читал документацию по wine - нужен еще файл wine-etersoft-*** - это так? Или этих двух достаточно?

Member
судя по размеру - это всего лишь патчи какие-то, либо голая база. Полный вайн весит около 12-15Мб. Etersoft продукт платный, если хошь попробовать, скачай в торрентах, потыркай, но потом купи легальную версию.

Member
последний файл оказался платным :D
Добавлено спустя 54 минуты, 8 секунд
libwine_20071130-1_i386.deb и wine_20071130-1_i386.deb как раз и дают 15 мегабайт в сумме
Добавлено спустя 10 часов, 51 минуту, 50 секунд
а мне хватило и бесплатной версии!!! Вопрос только такой - я когда устанавливал убунту, у меня создалось в меню "пуск" отдельное меню под wine - и туда падали все ярлыки установленных программ. Сейчас нет, как его восстановить?

Member
а у меня на альте и меню такого нет
а если винешную прогу запускаешь не из под вине - линукс долго думает думает и закрывает ее.

Member
dj--alex сделай скрипты вида:
#/bin/bash
cd ~/.wine/..../ProgName
wine Progname.exe &

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа