Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Скачал,поставил - доволен!Одна из немногих мной перепробованных Unix систем которая мне б понравилась и в которой у меня всё работало.Звук и видео определились сразу(даже Windows XP SP2 этим не может похвастаться)!!!Только вот одна проблемка:
Во время переписки через Kopette (ася линуховая кароч),я пишу нормальными буквами,а в ответ подучаю какие-то иероглифы.
Посоветуйте как исправить!Плиззззз!
И ещё, немогу понять, видит ли эта ОС файловую систему NTFS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2003 Откуда: UA г.Донецк
STAN90 писал(а):
Скачал,поставил - доволен!Одна из немногих мной перепробованных Unix систем которая мне б понравилась и в которой у меня всё работало.Звук и видео определились сразу(даже Windows XP SP2 этим не может похвастаться)!!!Только вот одна проблемка: Во время переписки через Kopette (ася линуховая кароч),я пишу нормальными буквами,а в ответ подучаю какие-то иероглифы. Посоветуйте как исправить!Плиззззз! И ещё, немогу понять, видит ли эта ОС файловую систему NTFS.
В топку gaim.
В настройках kopete выставь использовать по умолчанию cp 1251 ? а на проблемных контактах можешь поэксперементировать с utf8 и n/l Kopete позволяет для каждого контакта ставить свое
Для ntfs качай ntfs-3g, будет тебе и чтение и запись
http://www.ntfs-3g.org/index.html
_________________ Debian Lenny/Sid
при установке линукс не пострадал ни один пингвин, полегли все дятлы
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Санкт-Петербург
_DiseL_
Цитата:
В настройках kopete выставь использовать по умолчанию cp 1251 ? а на проблемных контактах можешь поэксперементировать с utf8 и n/l Kopete позволяет для каждого контакта ставить свое
Я пробывал экспериментировать со шрифтами,но как ты догадался ни к чему хорошему это не превело)))Твой способ думаю будет по дейсвенней.Я догда дывался что надо с умолчания снять,но чё-то недопёрло что ставить,да и лень тогда было(спать хотел). Проверю - отпишусь=)
Цитата:
Для ntfs качай ntfs-3g, будет тебе и чтение и запись
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: г.Ногинск
_DiseL_ Потому что ...
Читай что написал BaBL , и он прав. Лучше использовать репозитарии , и вот если там нету , тогда и только тогда , скачать откуда то и собрать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2003 Откуда: UA г.Донецк
vbif писал(а):
Читай что написал BaBL , и он прав. Лучше использовать репозитарии , и вот если там нету , тогда и только тогда , скачать откуда то и собрать.
в дебиане нет по умолчанию, поэтому приходилось лезть и искать зеркала. И всеравно качать но уже через aptitude но эт лирика STAN90 Ты когда все порешаешь отпишись
_________________ Debian Lenny/Sid
при установке линукс не пострадал ни один пингвин, полегли все дятлы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10