Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Есть у меня собственная онлайн игра (PHP), проблемма в том что размещая ее на простых хостингах мне ее быстро закрывали из-за большой нагрузки на сервер. Приходилось достаточно дорого платить чтобы мне ее не отрубали. В один прекрасный день мне это надоело и я решил использовать свой копм под сервак, но проблемма в том что я ниразу сам не настраивал систему. Поэтому пишу сида с надеждой что кто то поможет настроить системку. Но мне надо не просто установить систему, а максимально обезопасить ее от хаков. Было бы обидно если кто то каким то образом заполучил игровые скрипты или взломал БД. Если чесно я Unix подобные системы ниразу вообще не ставил, поэтому хотелось бы что бы все популярно объяснили :roll: Да и вобще я незнаю какой системе отдать приоритет. В общем если нужна какая то дополнительная инфа спрашивайте.

Партнер

Member
blader Проще (и безопаснее) всего будет, думаю ОС Debian GNU/Linux Etch 4.0 + вебсервер Apache + PHP + MySQL, но если никогда не работал с Linux, придется много чего прочитать/изучить. Руководства по настройке и обеспечению безопасности всего этого дела в Сети есть.
Идеология, в общем-то, проста: оставляешь доступными только те сервисы, которые необходимы. В идеале это только апач: берешь в сети руководство и секуришь его плюс аудит своих скриптов до просветления на предмет небезопасных конструкций языка. Регулярно ставишь заплаты безопасности на систему. Всё.

Member
Ну можно и не дебиан, CentOS, если есть деньги на поддержку то лучше всего на нагруженные сервера это RedHat AS. А если есть какой нить гуру рядом, то лучше всего Солярку. Хотя понятие нагрузка у всех разная. Для меня например 1 000 0000 писем в сутки на почтовик не нагрузка ;)

Member
DimaPunK писал(а):
Ну можно и не дебиан, CentOS, если есть деньги на поддержку то лучше всего на нагруженные сервера это RedHat AS. А если есть какой нить гуру рядом, то лучше всего

то есть чем больше денег просит производитель - тем больше народу сможет обслужить сервер? Тогда мандриву павер пак плюс ставь.

Debian после apt-build world будет не хуже генту, редхетом ты их все равно не догонишь при грамотной настройке, а вот красивых книжечек и фирменную красную футболочку действительно не получишь.

Ему не нужна ответственность и возмещение ущерба в случае падения сервера, вряд ли он согласен заплатить пару килобаксов за RHES, чтоб погонять PHP игрушку, а без этого толку то от него? Дебиан стейбл выходит не чаще, зато бесплатно.

Member
BaBL писал(а):
DimaPunK писал(а):
Ну можно и не дебиан, CentOS, если есть деньги на поддержку то лучше всего на нагруженные сервера это RedHat AS. А если есть какой нить гуру рядом, то лучше всего

то есть чем больше денег просит производитель - тем больше народу сможет обслужить сервер? Тогда мандриву павер пак плюс ставь.

Debian после apt-build world будет не хуже генту, редхетом ты их все равно не догонишь при грамотной настройке, а вот красивых книжечек и фирменную красную футболочку действительно не получишь.

Ему не нужна ответственность и возмещение ущерба в случае падения сервера, вряд ли он согласен заплатить пару килобаксов за RHES, чтоб погонять PHP игрушку, а без этого толку то от него? Дебиан стейбл выходит не чаще, зато бесплатно.

Ну знаешь если как он говорит его отключали за нагрузку на сервер, то он клал давольно мощные машинки ;) Логично? Не думаю что у него комп мощней сервака, правильно. Так вот если load average на дебиане подскочит за 30 то врядли сможешь достучатся даже пингами, ssh скорей всего вообще потухнет, да и вызвавшее такую нагрузку приложение частенько падает. На шапке и её клонах такого нет, даже при load average 120 пробивался по ssh. Солярка еще лучше относится к нагрузкам. Кстати FreeBSD тоже переносит эти нагрузки не плохо.

*Cofradia Intel*
Цитата:
Debian после apt-build world будет не хуже генту

основные системные пакеты пересобирать НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ, (и это говорят доки). И USE флагов нет :) так что о том, что "не хуже" - это с большой натяжкой
Добавлено спустя 9 минут, 44 секунды
Цитата:
Так вот если load average на дебиане подскочит за 30 то врядли сможешь достучатся даже пингами

документальные доказательства и факты в студию, при том, что
Цитата:
На шапке и её клонах такого нет, даже при load average 120 пробивался по ssh

Member
DimaPunK писал(а):
Так вот если load average на дебиане подскочит за 30 то врядли сможешь достучатся даже пингами, ssh скорей всего вообще потухнет, да и вызвавшее такую нагрузку приложение частенько падает. На шапке и её клонах такого нет, даже при load average 120 пробивался по ssh. Солярка еще лучше относится к нагрузкам. Кстати FreeBSD тоже переносит эти нагрузки не плохо.

слишком громкие слова.... доказательства в студию!
З.Ы. Тебя не смущает, что яндекс на дебиане?

Member
DimaPunK писал(а):
Ну знаешь если как он говорит его отключали за нагрузку на сервер, то он клал давольно мощные машинки Wink Логично? Не думаю что у него комп мощней сервака, правильно.

А как ты думаешь, сколько сайтов крутится на одном датацентре хостинг провайдера? Или там под каждый сайт отдельный IBM сервер с 3х73Гб скази рейдом?
DimaPunK писал(а):
Так вот если load average на дебиане подскочит за 30 то врядли сможешь достучатся даже пингами, ssh скорей всего вообще потухнет, да и вызвавшее такую нагрузку приложение частенько падает. На шапке и её клонах такого нет, даже при load average 120 пробивался по ssh. Солярка еще лучше относится к нагрузкам. Кстати FreeBSD тоже переносит эти нагрузки не плохо.

Ой что-то врешь ты и не краснеешь.... на шапке у него 120, а дебиан на 30 падает.... ой не верю.... Не знаю какой дебиан ты юзал, может 0.93 версию? но я на 23 ядре с CFS сижу и не обламываюсь.
Добавлено спустя 3 минуты, 15 секунд
DZhon писал(а):
основные системные пакеты пересобирать НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ, (и это говорят доки). И USE флагов нет Smile так что о том, что "не хуже" - это с большой натяжкой

ну я, если честно, большой выгоды от USE не вижу, мне кажется их для успокоения нежной психики гентушников придумали. Не видел еще чтоб генту ощутимо вырывалась вперед по производительности хоть с USE, хоть без них, тем более что в той части, где не нужна КДЕ или Гном, у этих флагов я вообще толку не вижу.
sergey_gum писал(а):

да ну, им же пользуются 2-3 человека, что ты мелешь... вот Windows Live Service - это сила!

*Cofradia Intel*
Цитата:
ну я, если честно, большой выгоды от USE не вижу, мне кажется их для успокоения нежной психики гентушников придумали
тоже так думал, пока генту не поюзал... ведь тот же vlc можно собрать с таким набором опций или без них...
Иксы вот тоже, да много чего :)

Member
sergey_gum писал(а):
DimaPunK писал(а):

слишком громкие слова.... доказательства в студию!

Кластер на дебиане? Или веб морда и то не на одном серваке ;)

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа