Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Калтан
Обресую вкратце в чем суть дела: Установлена Linux Red Had 7.3 на комп с матерью N2PAP ULTRA 400 всебы хороша, но нет дров на эту мать для ОС Linux (с виндой проблем в этом плане нет, были на диске с матерью ).
Теперь вопросы: Где взять драва (если есть тонкости установки поподробнее я только начинающий линуксоид ).
Может кроме матери нужны еще драва на звуковуху видюху и тд. (звук есть в Red Hat в Mandrake нету).
Junior
sergey_gum писал(а):
а если серьезно, более древнего дистра не нашлось в закромах Родины?
Для учебы сойдет, просто слышил он самый лучший (имею виду дистр Red Had ), а более новой версии небыло, да и зачем чем новее тем более навароченнее (значит более сложнее в освоении).
_________________ Даже клевету люди прощают охотнее, чем поучение.
Roman 12 Тебе придется курить еще очень много документации... До зеленых сопель... Случай очень запущенный...
Мой совет - курить лучше до начала экспериментов, а не после.
Цитата:
да и зачем чем новее тем более навароченнее (значит более сложнее в освоении)
каждый дистр как правило придерживается своей генеральной линии, и со временем усложняется едва ли заметно.
ПС. Сам себе противоречишь. Новый дистр тебе не надо, т.к. он якобы "навороченный", а старый не канает потому, что дров нету. Разберись уже, а?
Junior
Strafer писал(а):
а старый не канает потому, что дров нету. Разберись уже, а
Ну почему вы решили что, он не канает.
Strafer писал(а):
усложняется едва ли заметно
Если бы он не усложнялся (я не имею виду изменение дистра "с ног на голову" значит полностью или в очень большой мере) а вот именно небольшие.
А для начинающего и небольших изменений достаточно. Вот поработаю с месяца так три (может и больше), пойму что к чему, тогда конешно и изменение "с ног на голову" покажутся малазметными.
Если бы он не усложнялся (я не имею виду изменение дистра "с ног на голову" значит полностью или в очень большой мере) а вот именно небольшие.
как ты собираешься разбираться в линуксе, не читая документации? А документация следует за изменениями того, что она описывает.
Ну и проблемы с новом железом на старом ядре. И многое другое, вытекающее из преклонного возраста. Ты хоть примерно представляешь, какой путь прошел линукс за эти пять лет, которые прошли с момента выхода твоего дистра?
Дело твое, конечно, но смысл от такой учебы чисто акаедмический, археологического толка. Если собрался изучать историю операционных систем - самое оно.
Junior
Strafer писал(а):
читай свой ответ на свой вопрос
Я же не делал намека и явно не указывал что он мне не нравится. у меня был выбор (звук есть в Red Hat в Mandrake нету).
Документация я "курил" но недостаточно (или может быть не ту документацию). Но про драва там даже слова не было если есть такая документайия то дай ссылку буду благодарен. Linux сложнее чем винда с первого взгляда не разберешся, но работает быстрее из-за этого и выбрал.
Инфа полезная, но там только теория (попозже пригодится). А что я счас ищу, эта как установить драва чтобы система рабатала без задержек (сейчас при открытии любой папки или запуске проги система подвисает.Скачал много книг про линукс есть очень хорошие ("все разложено по полочкам"), но в них про установку дров к сожилению нислова.
Strafer писал(а):
/usr/src/linux*/drivers
В этой директории много файлов (есть и текстовые файлы, но они на английском,я конечно с английским дружу, но не так как бы хотелось ) большая часть из них с расширением *.c; и некоторые *.h. Как я понял *.c это листинги на СИ, а *.h незнаю.
Но выполняемых файлов нету *.exe может что то я потаю, сравнивая с виндой.
ну а тебе щас что нужно по-твоему, как не теория? Сперва читай, потом думай, потом делай.
Ты лезешь с виндовыми привычками в линуксовый монастырь. Виндовским методом тыка вслепую будешь до пенсии понимать, как все устроено и что как сделать. Иди читай статью по моей сцылке, просветление наступит. И много других статей и книг.
Цитата:
Скачал много книг про линукс есть очень хорошие ("все разложено по полочкам"), но в них про установку дров к сожилению нислова.
это замечательно, читай от корки до корки все. Серьезно.
Цитата:
Но выполняемых файлов нету *.exe может что то я потаю, сравнивая с виндой.
Junior
Strafer писал(а):
ты безнадежен.
Надежа умерает последней, но прежде чем ее умереть должен умереть я, но я еще живой, и буду жить еще долга так, что надежда остается, а учиться никогда не поздно.
Strafer писал(а):
Ты не рожден для линукса.
Рождатья для линукса не надо накже как и для любого другого дела, если хорошенько захотель то все получится.
Форумы вопщета создали для того что бы решать проблемы. И как интересно вы впервые увидев линукс, и сразу все поняли.
Спасибо за помощь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2003 Откуда: UA г.Донецк
Roman 12 писал(а):
Рождатья для линукса не надо накже как и для любого другого дела, если хорошенько захотель то все получится. Форумы вопщета создали для того что бы решать проблемы. И как интересно вы впервые увидев линукс, и сразу все поняли. Спасибо за помощь!
мм ну для начала, необходимо было чучуть изучить теорию.. что есть linux какие у него иссполнимые файлы и как организована работа с железом (драйвера и тд ) а не "лездь с виндовым уставом в чужой монастырь"
_________________ Debian Lenny/Sid
при установке линукс не пострадал ни один пингвин, полегли все дятлы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4