Вот подскажите.
Могу ли я скачать OpenSolyaris поставить на него почтовик и юзать его в интересах коммерческой компании ? То есть организовать почтовый сервер на OpenSolyaris ?
Читал их лицензию и немного не допонимаю этот пункт:
2.0 LIMITED LICENSE Sun grants You a non-exclusive and
non-transferable license to internally reproduce and use
Software solely for purpose of evaluation in a test
environment. Software shall not be used in a production
environment.
Разъясните плиз...
_________________ Core2Duo™ E6600 with BigTyphon @ 2400Ghz | ASUS P5K-R | 2048Gb (Corsair XMS2 6400C4) | ATi 2600 XT | 2 х 80Gb + 320Gb Seagate | FSP 480W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
вот этот пункт как раз таки и говорит что нельзя.
Впрочем более важен другой вопрос - а нафиг оно тебе сдалось? В каком месте соляра будет лучше линухи в случае использования как почтовик?
Впрочем более важен другой вопрос - а нафиг оно тебе сдалось? В каком месте соляра будет лучше линухи в случае использования как почтовик?
Короче собрался imap-сервер соорудить, готовый обслуживать ~200 клиентов (в будущем 500) с почтовыми ящиками лимитированными 2-мя Gb, соответсвенно имеющим на борту 1Тбайт памяти.
Поэтому есть смысл задуматся о более продвинутой файловой системе, например zfs нежели ext2/3. вот и приходится смотреть в сторону саляры...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: г.Ногинск
neWex У меня более 200 пользователей на имапе , Linux+Postfix+Dovecot , памяти 4 гига + 5 рейд на SCSI все летает и потянет легко еще раз в 10 больше, лимитация ящика 2 гига , файловая система RaiserFS.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4