Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2007 Откуда: Латвия, Рига
Народ, я вот решил Линух поставить, поставил Убунту. Нет у меня кабельный, ввёл свои адреса, а конекта не происходит, сраницы не открывает. Драйвера вообще нужны на сетевуху на Линухсе? Или я где-то что-то недожал?
До этого Мандриву ставил, тоже не разобрался!
Помогите пожалуйста!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
Neckro нет. Кабельный интернет идет через модем, что он там мог накрутить - ничего не описано, ipv6 мог бы помочь в случае подключения по эзернету, но, как правило, дело обычно так же не в нем, а в рутах.
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Member
Ну у меня Ethernet, короче кабель сразу в сетевуху. У меня их две, одна интегрированная, вторая дискретная. В винде я просто фдреса вводил, а тут походу этого недостаточно! Necro я неочень понял, лде там что....
Так про мандриву поподробнее, инет кабельный, т.е по сетям КТВ модем моторола SB5101 модем usb, ставлю OPEN SUSE все определяется само и работает, а как настроить соединение в мандриве?
Member
Да просто провод(кабель, чем не синоним ) идет прямо в сетевую карту, без модемов там и прочей фигни. По идее на ввести ип адрес, гайт вей, маск и 2 ДНС адреса, как в винде, но этого видимо недостаточно. Ща убунту поставдю, она попонятнее вроде, попробую потыкать консоль как советовал БаБл Добавлено спустя 32 минуты, 39 секунд С убунтой я вроде как разобрался, ток есть другая проблема, когда консоль просит ввети пароль, у меня не появляеться не один из символов на клавиатуре... Из-за чего такое может быть???
-такая же проблема, только все пингуется, а на сайты не заходит, днс проверены,
добавлено позже эта проблема решена благодаря BabL (ipv6 добавлен в блэклист)
Но решена не совсем: не раблтают ни аська, ни обновления, ни проверка почты... Короче, работает Лиса только.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2003 Откуда: UA г.Донецк
Яппи писал(а):
Проблема решена пользователем BaBL. За что ему спасибо.
Хм. BaBL ты можешь это где-то, например здесь, это пометить? по типу признаки -> проблема -> реешение . Чтоб потом долго не рытся и не бтся головой об стену
_________________ Debian Lenny/Sid
при установке линукс не пострадал ни один пингвин, полегли все дятлы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2007 Откуда: Киев
У меня убунту тоже на горячую не захотел определять настройки изернета. Но можно снять галочку с Enable networking совершить необходимые настройки и потом снова включить. Мне помогло, решение это нашел на убунту форумс.
_________________ Чем целый день смотреть в окно и по теченью плыть
Я буду причинять добро и пользу наносить!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1