Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 6
Начал ставить сабж второй операционкой к SLESу, всё размечено как положено (бут, два корня, свап, хоум) , всё в рейзере. При установке сабжа недоступно монтирование существующих разделов и в выборе форматирования нет рейзера! Вот это маразм!!! Послать? Или переформатировать отведенный ей корень в ext3 и монтировать только его и свап? Не совсем представляю себе, как это загрузчик переживет.
Добавлено спустя 23 минуты, 31 секунду

Партнер

Member
создай два бута, иначе откуда будешь вторую ось грузить? А потом груб инсталь в MBR и прописывай буты туда.

откуда такая большая любовь к рейзер? я его кроме USR и VAR почтовика никуда б не пихал.

для загрузки системы нужно, чтобы рутовая партиция была в той ФС, которая ВКОМПИЛИРОВАНА в ядро, если она подключается модулем - будут проблемы. Рейзер почти никто по умолчанию не собирает в ядро.

Member
targitaj
Цитата:
Или переформатировать отведенный ей корень в ext3 и монтировать только его и свап?

Побробуй так, а после установки попробуй смонтировать любой рейзеровский раздел.

BaBL
Цитата:
я его кроме USR и VAR почтовика никуда б не пихал.

Какие аргументы против (для десктопа)? А то у меня тоже всё рейзер кроме больших разделов для данных (xfs) и бут (ext2).

Member
Фото: 6
Народ, а подкиньте ссылку на сравнительное описание файловых систем. Так, чтобы и доступно было и "нюансы" не опускались. Рекомендации по применению тоже не помешали бы.
Добавлено спустя 2 минуты, 22 секунды
BaBL писал(а):
создай два бута, иначе откуда будешь вторую ось грузить

Прекрасно всё грузится с одного бута. На моей рабочей с одного бута Сусь, Дебиан и Генту нормально грузятся. Какие проблемы-то?

Мои 5 копеек - ReiserFS фирменная ФС от Novell, сомневаюсь что CentOS ее поддерживает. Во всяком случае официально точно не поддерживает. CentOS основана насколько я знаю на исходниках RedHat. Загрузись с диска SLES и установи бутлоадер из него. Он весь остальной хлам поддерживает.
Добавлено спустя 4 минуты, 43 секунды
Хм, рано отправил. Вот ссылка на инфу по этой ФС, там же можно найти и остальные. http://ru.wikipedia.org/wiki/ReiserFS

Advanced member
Фото: 58
DragonFromUkraine-2 писал(а):
Мои 5 копеек - ReiserFS фирменная ФС от Novell

Боже мой... Вообще-то ReiserFS- это разработка отдельной конторки, наполовину проприетарная (за продвинутые инструменты для работы с ней требуют денежек).

А не поддерживает ее RedHat по той причине, что лучше нормально поддерживать что-то одно, чем гнаться за большим количеством зайцев. Там и браузеров, офисных приложений гораздо меньше.

З.Ы. поставить на ext2, и собрать модуль после установки не составит труда.

RX 6900XT GAMING OC 16G+Bykski WB
macOS Sequia 15.5

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа