Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Начал ставить сабж второй операционкой к SLESу, всё размечено как положено (бут, два корня, свап, хоум) , всё в рейзере. При установке сабжа недоступно монтирование существующих разделов и в выборе форматирования нет рейзера! Вот это маразм!!! Послать? Или переформатировать отведенный ей корень в ext3 и монтировать только его и свап? Не совсем представляю себе, как это загрузчик переживет. Добавлено спустя 23 минуты, 31 секунду
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
создай два бута, иначе откуда будешь вторую ось грузить? А потом груб инсталь в MBR и прописывай буты туда.
откуда такая большая любовь к рейзер? я его кроме USR и VAR почтовика никуда б не пихал.
для загрузки системы нужно, чтобы рутовая партиция была в той ФС, которая ВКОМПИЛИРОВАНА в ядро, если она подключается модулем - будут проблемы. Рейзер почти никто по умолчанию не собирает в ядро.
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Народ, а подкиньте ссылку на сравнительное описание файловых систем. Так, чтобы и доступно было и "нюансы" не опускались. Рекомендации по применению тоже не помешали бы. Добавлено спустя 2 минуты, 22 секунды
BaBL писал(а):
создай два бута, иначе откуда будешь вторую ось грузить
Прекрасно всё грузится с одного бута. На моей рабочей с одного бута Сусь, Дебиан и Генту нормально грузятся. Какие проблемы-то?
Мои 5 копеек - ReiserFS фирменная ФС от Novell, сомневаюсь что CentOS ее поддерживает. Во всяком случае официально точно не поддерживает. CentOS основана насколько я знаю на исходниках RedHat. Загрузись с диска SLES и установи бутлоадер из него. Он весь остальной хлам поддерживает. Добавлено спустя 4 минуты, 43 секунды Хм, рано отправил. Вот ссылка на инфу по этой ФС, там же можно найти и остальные. http://ru.wikipedia.org/wiki/ReiserFS
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 58
DragonFromUkraine-2 писал(а):
Мои 5 копеек - ReiserFS фирменная ФС от Novell
Боже мой... Вообще-то ReiserFS- это разработка отдельной конторки, наполовину проприетарная (за продвинутые инструменты для работы с ней требуют денежек).
А не поддерживает ее RedHat по той причине, что лучше нормально поддерживать что-то одно, чем гнаться за большим количеством зайцев. Там и браузеров, офисных приложений гораздо меньше.
З.Ы. поставить на ext2, и собрать модуль после установки не составит труда.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2