Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Беларусь, Минск
Судя по прогрессу количества ноутбуков у моих знакомых, думаю многим будет интересна перспектива использования линуксов на буках.
Мне лично было бы интересно узнать про асер 5520 (с 8400г). Да, я читал и гуглил подобные темы начиная с кернель.орг но назвать полностью удовлетворительной полученную инфу не могу.
_________________ ASUS A4M88T-M, Athlon II X3 425, 2GB NCP, video - internal ATI 4250, 200GB Samsung HDD, Win7 x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
Какая разница какой ноут? Смотрим спеки(в т.ч можно и на кернеле) - и идем по дистрам.
Для большинства мобильных CPU система управления частотой уже встроена в ядро,
для видеокарт(по крайней мере ATi) есть оно в дровах - в принципе, если вы не пользуете на буке
1С, игры, вижуал-студию - то самое оно - грузится по крайней мере наравне с ХР.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Беларусь, Минск
Конкретный вопрос.
На моём ноуте 5520 (8400 г) при загрузке лайфсиди убунты 7.04 (64 бит) в обычном режиме не грузится графичесткий интерфейс - пишется что-ото типа "Экран найден, конфигурации найдены, но ни одна не подходит". Однако потом консоль работает в заданном разрешении.
В безопасном графическом режиме грузится нормально.
Ставить и запускать с винта не пробовал
_________________ ASUS A4M88T-M, Athlon II X3 425, 2GB NCP, video - internal ATI 4250, 200GB Samsung HDD, Win7 x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: E (DE), DN (UA)
Есть две разных сборки Linux Live CD на основе Slax, одна точно на версии 5.1.8, вторая не знаю. Обе не грузятся на моем буке Самсунг R60, на буке от НР грузятся. Скачал с сайта Slax Live CD и USB версии 6 - загрузились. Можно ли самостоятельно обновить ядро на сборках с сохранением полной функциональности?
у меня ХПшка NC6120 .Сначала ставил мандриву лайф сиди.Работал прекрасно.потом нашёл 2007пп но он начал всякие приколы выдавать..поставил 2008лайф сиди,снес 2008...сырая не всё оборудование нормально работало.Сейчас стоял Федоре Коре 8...стояло потому что после того как была установленна самба она упала и теперь заводится минут 4-5 и не тухнет вообще...
мандрива не понравилась тем что не пускает в систему из под root`a , а в Федороном Горе не оказалось мп3 кодеков хотя дистрибутив был на двд болване и ставил я всё)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: E (DE), DN (UA)
Vladson НУ если учесть, что я сообщение написал ровно месяц назад. А сборки появились только 3 недели как, то ваша информация очень важна. Спасибо за старания
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1