Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2007 Откуда: Вашингтонщина
Northwood-3179 писал(а):
Решил попробовать альтернативную операционку... (сразу неск-ко если по правде)... и первое на что упал мой взгляд была бесплатная Sun Solaris 10.. Вобщем тема для всех, кто данной осью пользуется, или хочет попробовать...
Нормальная операционка, не без проблем конечно, но на мой взгляд весьма логически сделаная. Пользуюсь и дома и на работе, правда только на Санах, на PC не довелось. Пробовал линукс (редхат и сузи) но не понравились, какие-то они "неправильные" после солярки:-)
Помогайте срочно! когда пытаюсь создать юзера командой useradd -d /export/home/user -m -s /bin/bash user пишет, что unable to create the home directory: No such file or directory
((( и ничё пока не понимаю.. до кучи разрешение ультракорявое, хелп обрезается ..... помогите!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Смешно кричит.А ты что думал-это тебе Мак,что ли или ХРюша?Нет уж дружок,не в ту ты степь полез,там такие заковырки постоянно будут. Добавлено спустя 4 минуты, 53 секунды Чтоб юзать Юникс надо знать консоль.Если понятия даже не имеешь-купи понятную книжку,или глянь на сайте Убунту-там много че есть полезного по консоли.
Jonathan Schwartz спс. теперь такой вопрос как поправить видео. у меня всё ффтопку чёрное, но JDS просматривается... но что-то разобрать нереально.. окно где логиниться надо тоже с артефактами.. и разрешение непонятное... из-за него всё обрезаеться..
П.С. всё делаю на виртмашине.. Как попрваить видео.???. заодно скажите как из команденой строки директории создавать, а лучше дайте ссылку куда-нибудь, где азы есть ... пока ничего не нашел...
а штудировать все сановские мануалы на английском где сразу написано что это для тех, кто уже 2 лет юниксом пользуется ей богу сил и терпения не хватит..
bibukov скажи что за книжка - куплю не зажмусь.. ))) .. ДОСом в своё время пользовался и вроде ничего от командной строки не умру. По поводу Убунту - по твоим словам я так понял, что большинство комманд идентичны или схожи, это так? если да, то конечно там тоже поишу..
Northwood-3179 Нужно в xorg.conf указать "vesa" в качестве драйвера, будет отрисовываться интерфейс без ускорения, глюки пропадут. ATI не поддерживается нормально нигде, кроме винды и линукса. Конечно же, установка карточки от NV устранит все проблемы...
Northwood-3179 писал(а):
П.С. всё делаю на виртмашине..
А... Что за вирт?
Northwood-3179 писал(а):
а штудировать все сановские мануалы на английском где сразу написано что это для тех, кто уже 2 лет юниксом пользуется ей богу сил и терпения не хватит..
Настройка иксов на всех POSIX-системах аналогична.
_________________ Естественно, не настоящий P.S. Апгрейд по Нострадамусу: '...старая мать новым камнем украсится, станет умней и быстрее работать...'
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2007 Откуда: Гагры
я солярис пробовал поставить он у меня не увидел видеокарту похоже и я остался с одним консольным интерфейсом... счас даже боюсь думать со встроенной видяхой, увидит ли что 10 солярис
поясните что Opensolaris и что есть Solaris они отличаются или это одно и тоже на первом точно гном я ставил, и внешне от той же убунты он почти не отличается.
с одной разницей что пакеты в непопулярном формате используются
ЗЫ солярка дома , если 95-го не хватает
_________________ Помогаю излечится от зависимости к Редмондской продукции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3