Ubuntu 7.10 Профильный ПК нумер 3. 1)Я не вижу привычных буковок Ц, Д... как в никсах происходит обращение к файлу? 2)Есть 2 лог. диска: 1 с Эхт3 и 1 с ФАТ32 (так пишет линукс, я вроде форматил инсталлятором вин2003 в НТФС, но мог по невнимательности стучайно тыкнуть на фат. Так вот, почему диск с виндофой ФС после каждой загрузки надо монтировать (или как оно называется)? Т.е на него надо зайти, а для этого надо ввести пароль админа. И после этого он становится доступен всем (расшаренный он) 3)Проблема со звуком: есьт наушники, есть то, что в профиле (встроеннная звуковуха, ALC888). Так вот, после каждой загрузки звучат тестовые звуки (я нажал Test, чтобы проверить, работает ли звук, и настройка звука завичала. Нажал на ТЕСТ напротив другого звука - к этим звукам добавился и этот писк ) Что делать? 4)Какие материалы о никсах стоит прочитать?
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
Последний раз редактировалось IliaKompGS 17.05.2008 13:25, всего редактировалось 2 раз(а).
А какой антивирь поставить? Я поставил касперского, но как им управлять - ХЗ, мало опыта с консолью.
Дрвеб... как им пользоваться-то? Привычного ярлыка на Control Center нигде нет, да и монитор поставить не удалось - нужен некий пакет (сейчас не припомню), а ему,Ю в спою очередь, нужен Libc6, который установлен, но все равно "зависимость неудовлетворена".
кламав... там столько зависимостей... запарюсь качать
файловый есет под дебиан - читаю до конца лиц. согл, ввожу Y, консоль сразу закрывается, и... всё.
И какие кодеки поставить? ЧТобы поставил Package и всё - опыта мало для компиляции, или для установки пакетов от других линуксов.
И как решить поблему со звуком? Я поставил драйвер с сайта реалтека - не помогло
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: /home
Вот насчет анти-вирей http://linuxforum.ru/index.php?showtopic=36715 А что звук,он есть вообще? По-идее,должен быть, т.к ALSA работает на Realtek'ах и даже сам драйвер от realteka'a ставить не обязательно.
3)Проблема со звуком: есьт наушники, есть то, что в профиле (встроеннная звуковуха, ALC888). Так вот, после каждой загрузки звучат тестовые звуки (я нажал Test, чтобы проверить, работает ли звук, и настройка звука завичала. Нажал на ТЕСТ напротив другого звука - к этим звукам добавился и этот писк Sad) Что делать?
Добавлено спустя 9 минут, 3 секунды сейчас залогинился с линукса в этой конфе... так удобнее... Жаль, что баннерорезки нет... или есть? Так вот, я остановился на дрвебе. Но я не поставил drweb-monitord_4.44.0-1_i386, ибо ему нужен libboost-thread1.33.1. Я скачал libboost-thread1.34.1_1.34.1-7_i386, но ему нужен libc6, который вроде бы установлен. Я его пробовал reinstall, но не помогло Как поставить веба и как потом м управлять? Через консоль пока не осилю. Добавлено спустя 2 минуты а почему не работают ctrl+c and ctrl+v? Добавлено спустя 50 минут, 41 секунду Ничего серьезного я вроде не делал, но решил перезагрузиться. В итоге #77 Теперь мне доступен лишь Failsafe Terminal. Как восстановить систему? Место на диске врядли закончилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2006 Откуда: Москва
Ставь мозиллу и к ней любую баннерорезку, хоткеи не работают только на русском, если переключится на английский все должно работать. На сайте мозиллы есть дополнение что то вроде russian key bugfix тогда хотекеи будут работать и на русском
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Питер
IliaKompGS писал(а):
Я не вижу привычных буковок Ц, Д... как в никсах происходит обращение к файлу?
Что за буковки Ц и Д? Если вы имеете в виду примонтированные разделы диска, то они монтируются в те директории, куда вам удобно. Это может быть адрес /disk_c/, /home/superhacker/ или любое другое удобное для вас имя.
IliaKompGS писал(а):
Так вот, почему диск с виндофой ФС после каждой загрузки надо монтировать (или как оно называется)? Т.е на него надо зайти, а для этого надо ввести пароль админа. И после этого он становится доступен всем (расшаренный он)
Видимо, потому что у вас не поставлено монтирование этого диска при загрузке системы, логично? Если хотите это сделать - редактируйте /etc/fstab (справка в man fstab, man mount).
IliaKompGS писал(а):
Какие материалы о никсах стоит прочитать?
Выберите сами, начиная от Кернигана и Пайка и заканчивая чем-нибудь вроде Linux for dummies, в зависимости от вашей подготовленности и предпочтений.
IliaKompGS писал(а):
А какой антивирь поставить?
Если не собираешься проверять из-под линукса вин-разделы, а так же запускать сидеть без надобности под рутом, то можно никакого не ставить.
IliaKompGS писал(а):
И какие кодеки поставить?
w32codecs.
IliaKompGS писал(а):
Жаль, что баннерорезки нет... или есть?
У меня на ФФ есть Адблок плюс. Для Оперы, думаю, тоже существует.
IliaKompGS писал(а):
а почему не работают ctrl+c and ctrl+v?
Как это не работают? Отлично работают. Другое дело, что, например, в терминале на ctrl+с уже может висеть другое действие, и тогда можно пользоваться ctrl/shift+ins.
_________________ Получи две ЖК и сэкономь бесценный траффик на загрузках аватаров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Питер
Честно говоря сам с такой проблемой не сталкивался (да и Убунты у меня нет), поэтому идей пока никаких нет Но если ты выложишь логи загрузки иксов, может там можно будет найти причину ошибки.
_________________ Получи две ЖК и сэкономь бесценный траффик на загрузках аватаров.
Дык это... искал по убунтовскому форуму - несколько людей решили проблему разными способами.
vadim_7770 писал(а):
Xorg.0.log
Что я не так делаю? Перешел в папку log, ввожу ./Xorg.0.log и вижу, что Permission denied. Из-под рута (после sudo -s) всё так же... Добавлено спустя 12 минут, 6 секунд Так, открыть удалось, но лучше бы скопировать его на флешку... как? Флешку зовут MEMORYCARD, но я не знаю, как перейти с основного диска на нее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2006 Откуда: Москва
IliaKompGS надо ее смонтировать куданить. Посмотри в /dev/ как она определилилась, там есть by-id и смонтируй ее. Она появится в /media на нее и копируй. сумбурно но убунты нет и сказать точно не могу
Это как? Список там большой, а где флешка - ХЗ.
О! Этот комп ведь к сети подключен, надо всего лишь смонтировать расшаренный диск (обычно он звался disc). Но как?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1