Уважаемые оверклокеры, подскажите! Я не знаю, где и как можно по-человечески скачать и инсталлировать p2p клиент для Linux (дистр Mandriva Free 2008). Клиентов знаю 2: LinuxDC++ и Valknut, но везде, где я пробовал их скачивать, они тащили за собой множество зависимостей (например, glibc 2.6), ссылки на которые частью оказывалась недействительными.
Может быть, кто-нибудь подскажет ссылку, откуда всё это нормально выкачивается?
Обновил вчера систему с репозитория (на автомате) - ничего не изменилось. Пара нужных библиотек добавилась, остальных - такое ощущение, что нет для этого дистрибутива как факта.
Если кто знает репозиторий для Мандривы где есть Valknut, поделитесь пжалста... Кстати, есть форк Valknut'a - EiskaltDC, у меня вроде собралось, правда под Центос, на Мандриве не пробовал. кому надо http://sourceforge.net/projects/eiskaltdc/
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Co0L писал(а):
Здесь убунту не жалуют?)
Если посмотреть на популярность Unix/Linux-раздела на Оверах, то можно заметить, что здесь данную "альтернативу" вообще не жалуют. Впрочем, вполне заслуженно: CPU-Z нет и в помине, hardinfo ещё далеко до Everest, а cat /proc/cpuinfo тоже со своими приблудами
А уж к "убунтоводам" (к коих числу пока отношусь и я; "пока" - прожил год, теперь активно присматриваюсь к другим) в инете уже давно сложилось отдельное отношение, впрочем, в этом виноваты сами создатели дистрибутива.
Прошу извинить за флуд.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
вполне себе приличный и простой P2P клиент с web интерфеисом. Работает у меня на Pentium200MMX/96MB RAM/40GB IDE без проблем уже полгода, за суммарное время on-line 46дней закачал 96Гб (отдал 38) в основном по eMule/eDonkey протоколу.
система - Slax без KDE (так как сначала было 32Мб памяти и Иксы не шли вообще нивкакую) и перекомпилированное ядро 2.6.27.8 (убрано все ненужное для такои старои платформы: USB/SCSI/PCMCIA/Audio/SMB/SMP/i2c/etc)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Ижевск
Arch'истов достаточно много, у ALT'а есть свой форум. Тут надо понять, что знающие люди из русскоговорящего сообщества так или иначе понимают по-английски, а некоторые даже пишут статьи на забугорном. Поэтому и у Убунты неплохое сообщество, только forum.ubuntu.ru оно не ограничивается.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21