Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2007 Откуда: Одесса
Помогите разобраться
Имеется сеть на 28 компов
Сервер работает под управлением Linux red Hat
сеть поделена на 5 поддиапазонов 192.168.0.1; 1.1; 2.1; 3.1; 4.1;
на некоторых машинах есть инет на других нет
Периодически выпадает сеть в 3.1 диапазоне могу выложить схему сети
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2007 Откуда: Люберцы, Россия
Ты сам-то понял что спросил?
Подробней. Инета нет в каком-то диапазоне, или даже внутри диапазонов на некоторых компах есть инет, а на некоторых нет?
С этого, собственно, и надо начинать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2007 Откуда: Одесса
Да сервер выполняет роль роутера. выпадает диапазон сети , в нём нет ни инета ,и в сети никого не видят те машины которые в этом диапазоне.Интернет раздаётся по средствам iptables. Тоесть инет на одних машинах должен быть на других нет.Сори за мою корявую речь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2006 Откуда: Новосибирск
RAMM$TEIN , как реализовано деление на подсети? В маршрутизаторе с rhel 6 сетевых карточек? или одна и сделаны vlan'ы на упр. свиче? Клиенты виндовые или тоже линуховые? Неплохо было бы схему сети увидеть.
RAMM$TEIN писал(а):
Интернет раздаётся по средствам iptables
Тоесть прокси вроде squid не используется, все подсети ходят через nat ? Не силен в iptables, но думаю знающим будет интересно увидеть листинг правил. Ну и ifconfig -a было бы интересно увидеть с маршрутизатора. Добавлено спустя 13 минут, 44 секунды мдя, чтото я не посмотрел на дату посл поста топикстартера
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2