Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
подскажите Linux для образовательного учреждени?
учреждение это училище............
и специальность оператор эвм

Партнер

Member
ubuntu поставить и не париться или openSUSE
Добавлено спустя 13 минут, 21 секунду

Member
http://linux.armd.ru/ru/distros/

Ставить Linux в обр.уч. это очень правильно ТОВАРИСЧ :applause: Хоть чему-то детей "научите", может быть.
А Linux любой для этих дел сгодится. Советую MopsLinux от отечественных переработчиков. :)
Плюсов и минусов везде хватает и Linuxы не исключение.

Junior
Ставить на все компы или в комп. классе? На одной из моих точек, в школе, трудится пока только сервер на Linux'е. В ближайшее время планируем один из классов перевести на ubuntu... Suse со своим yast'ом пользователей портит только, по-моему...

Member
О, вам позолят учить детей на линуксе ? Оо
Чтож, поздравляю. Мне эту идею зарезали сразу, т.к. пришел комплект "шарового" софта -СППБО 1.0
А я уже установил MandrivaLinux(free которая), набор нужного обучающего софта нашел. А мне сказали - вот винда - ставь ее. А дети балдели от удовольствия и обуч. программ линуховских....

В общем я установил Мандриву - как один из самых дружелюбных дистров... В общем-то проблем никаких не возникло вообще.

Удачи в вашем начинании ! Может хоть где-то удастся идея "никс в школы".

Member
cypher1999
Позволят! В одно мое учреждение уже спустили приказ, по которому до сентября месяца будет установлен Линукс. Думаю, что завтра я узнаю об этом на моей второй работе (оба образовательные учреждения). Так что не спешите сносить. Единственно, что напрягает - вероятно заставят ставить Alt Linux, хотя у всех у нас (у меня и детей) стоят Убунты. В принципе не принципиально, но лишние телодвижения.

Junior
cypher1999, коллега :beer:
СБППО - зло... Один CS3 на японском языке чего стоит... Не проблема конечно, но как они до такого додумались, не понятно...

Member
cypher1999 писал(а):
О, вам позолят учить детей на линуксе ? ОоЧтож, поздравляю. Мне эту идею зарезали сразу, т.к. пришел комплект "шарового" софта -СППБО 1.0

о, сколько здесь коллег! ;)

этот "шаровой" софт до 2010 или 2011 года только. А потом обещали всех на опенсорс перевести. Но мне жаль учителей информатики. Когда я своей информатичке рассказываю про линух, она в шоке, т.к. на спец.курсах их обучают работе с вин-программами (фотошоп, пауэер-пойнт и т.д.). Я поставил второй системой на учительский комп ALT Linux Junior, она поработала с ним, но не очень впечатлилась.

Member
У меня дома сестра под Слакой сидит, и на ее примере я могу твердо заверить - юзеру на самом деле все равно под какой ОС сидеть.

1 раз возникла проблема - показывает виндовую прогу "метроном", говорит - поставь. Я за 3 минуты нашел отличный онлайновый метроном =)) Проблема отпала.

Ну так вот. Прикалываю, говорю: "скажи информатичке своей, давай мол открытую ИТ инфраструктуру на никсах взводить!". Она отвечает "а я спрашивала у информатички про линукс, она сказала "аааа... да это ужасно, там все по другому", и т.д., и т.п. :-D

Для школ - поддерживаю АЛЬТ Линакс, ибо:
1. российский;
2. есть федеральная программа.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа