Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Планета Земля
Значит, таки удалось уговорить начальство закупиться лицензионным софтом...
Имеется комп:
Атлон х2 3600+, гиг DDR2 800, мама на ГФ6100, ну и т.п.
Комп используется только бухгалтером, соответственно, применяются 1С Предприятие 7.7 Local и оффис (ворд).
Ворд можно заменить на опен оффис, бухгалтер с этим справится (т.к. при переходе от 2003 к 2007 офису быстро освоилась), вобщем, бухгалтер достаточно сообразительна .
Начальство не хочет переплачивать, поэтому рассматривается вариант установки линукса, но тут есть несколько потенциальных проблем:
1) В этот комп часто втыкаются флэшки...
Как у разных дистрибутивов (убунта/кубунта, мандрива поверпак, может еще какой посоветуете?) обстоят дела с определением флэшек?
Это очень важный момент, т.к. нужно, чтобы бухгалтер сама могла справиться с подключением флэшек, т.к. она сидит в другом городе и бегать на расстояние около 40 км по мелочам мне бы не хотелось .
2) Собственно, нужно определиться с выбором дистрибутива...
Т.к. будет использоваться 1С Предприятие 7.7, то нужен Wine@Etersoft (с обычным вайном будет работать?)
Я вижу два варианта пока:
а) Убунта/Кубунта 250 руб. + Wine@Etersoft за 660 руб. Итого 910 руб.
б) Мандрива 2008 Spring Powerpack от линуксцентра (мандрива 2008.1 powerpack). Этот дистрибутив уже имеет встроенный Wine@Etersoft.
Цена дистрибутива 1755 руб. Хотя и дороже варианта а, но зато, в дополнение к Wine@Etersoft, имеет встроенный антивирус DrWeb .
Впринципе, научить бухгалтершу выполнять элементарные действия в Линуксе по бухгалтерской части, я думаю - не проблема .
убунта бесплатна семерка, как и восьмерка, врядли будет полноценно работать без вайн@етерсофт.
гимор с монтированием флешек лечится грамотной изначальной настройкой (к)убунта + wine@etersoft local (естественно если не требуется версия нетворк или sql)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Если 1с работает в терминале ,то проблем нет вообще. Из под Ubuntu7.10 запускал терминал без проблем. С флешками так-же вопросов нет ,монтируется автоматом (как в Виндах).
_________________ Club of Independent Enthusiasts ( http://coiesystem.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=1&start=23850 )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Свердловская об
Крутилятор главная проблема 1С и по ней стоит копать самому... кто мешает себе поставить убунту и смотреть как все работает ? на счет флешек
Pavelbel писал(а):
Надо только знать, что выдергивать без отмонтирования не стоит, а так всё пучком.
вроде и привыкли в винде жать "ту зеленую фиговину" покажи раз как делать это в линухе а так монтируется все номано, правда была проблема с нтфс флешкой пришлось ручками монтировать но такие очень редко встречаются ибо бред) про антив бред в конце концов есть Clamav и морда к нему Добавлено спустя 56 секунд и еще платить кому то в таких системах имхо бред!
_________________ Почетный линуксовод (убунта 7-10.... 8-10...9.04.. сусе 11.1.. 11.3) Зачем нужны медвузы ? когда есть wi-fi :)
флешки могут и не с той кодировкой смонтироваться
антивирь - clamav и никаких докторов вебов не надо
отмонтирование флешек не сложнее чем в винде (те же самые правая клавиша->извлечь безопасно. во всяком случае в КДЕ)
ну а в связке wine@etersoft+1C помогут сами етерсофтовцы
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2005 Откуда: Елабуга
Попробуй еще и просто Убунту. Мне она почему-то понравилась больше. Хотя на вкус и цвет... 1С локальный работает без проблем, с подключением всякой перифирии тоже быстро освоился. Теперь винды у меня нету
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3