Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2008 Откуда: Питер
Передо мной встал вопрос перехода на макось- и, естественно, выбора софта.
Необходимы офисный пакет (склоняюсь k Openoffice.org пока деньжат на iWork не подкоплю- а стоит ли вообще?), архиватор, что-нибуь типа QIP для макоси, видеоконвертеры АВИ к МП4 для айпода,файервол (вроде все что могу придумать). Пожауйста добавтье остальной, по вашему мнению, необходимый софт. Заранее спасибо.
З.Ы. всячески приветствуется все бесплатное- но хотелось бы быть осведомленным и о платных программах7
З.Ы.Ы. компьютер производства Apple> хакинтошевские примочки типа дров под амд не нужны совсем
_________________ Не вечно то, что в вечности пребудет.
Со смертью времени и смерть умрет.
OpenOffice работает только через X11 (вроде новая версия должна будет работать без них), поэтому советую лучше NeoOffice. Это версия OpenOffice переделанная под макос, так же абсолютно бесплатная. Пользуюсь ею больше года, правда не очень часто, для моих нужд хватает, так что обхожусь без iWorka. Вместо QIP пользуйся Adium. А вообще ответы почти на все вопросы найдешь на macfaq.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Оффис можно и от Microsoft . Вместо куипа то же использовал Adium , но он почему то не грузил весь мой контакт лист .... из примерно 40 контактов отображалась только треть ... так и не разобрался почему . Фаервол Little Snitch мне очень понравился. Удобное создание правил, интуитивно понятный фейс. CrossOver ( CrossOver Games ) возможно пригодится для запуска виндовых прог\игр .
Зайди уже на http://www.macfaq.ru/ И вот еще ссылка на мак сообщество в россии - http://community.livejournal.com/ru_mac/ (только поиском сначала пользуйся, потому что большую часть вопросов до тебя уже кто-то спрашивал ) Добавлено спустя 8 минут, 7 секунд
Sicvestoratium писал(а):
Вместо куипа то же использовал Adium , но он почему то не грузил весь мой контакт лист .... из примерно 40 контактов отображалась только треть
С этим проблем не было. Хотя у меня большинство контактов работают либо под МакОС либо под Линуксом, но и Виндовых немало, в том числе и с QIPом и с Мирандой и с родным клиентом аськи.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1